Cerf au potimarron et aux gnocchis

Infos recettes


Temps de préparation:
45 min
Difficulté:
difficile
Catégories:
Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans poisson

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
690 kcal
Lipides:
23 g
Glucides:
69 g
Protéines:
43 g

Préparation

 Épluchez et lavez le potimarron, coupez-le en deux, retirez-en les graines et taillez-le en dés.
 Faites chauffer l’huile de coco à couvert dans une poêle à bord haut ou une cocotte. Faites-y revenir les dés de potimarron, la feuille de combava et les dés d’oignon. Après env. 5 minutes, ajoutez la pâte de curry et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Ensuite, incorporez les dés de mangue, la crème de noix de coco, l’eau et une pincée de sel, couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen.
 Faites cuire le ragoût de cerf en sachets cuisson au bain-marie pendant 15 à 20 minutes en suivant les conseils de préparation.
 Faites cuire le potimarron jusqu’à ce qu’il soit croquant, puis retirez le couvercle et faites réduire la sauce à feu vif jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
 Faites revenir les gnocchis à la poêle dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
 Disposez les légumes crémeux au centre de l’assiette et déposez les gnocchis par-dessus. Répartissez le ragoût de cerf tout autour.

Ingrédients


Nombre de personnes:
1
potimarron
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile de coco
1 feuille
de combava
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Dés d'oignons
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de pâte de curry vert
100 g bofrost* Dés de mangue
100 g
200 ml
de crème de coco
100 ml
d'eau
1 pincée
de sel
1 kg bofrost* Civet de cerf grand veneur
1 kg
400 g bofrost* Gnocchis souabes
400 g
50 g
de beurre
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Préparation

1.
Épluchez et lavez le potimarron, coupez-le en deux, retirez-en les graines et taillez-le en dés.
2.
Faites chauffer l’huile de coco à couvert dans une poêle à bord haut ou une cocotte. Faites-y revenir les dés de potimarron, la feuille de combava et les dés d’oignon. Après env. 5 minutes, ajoutez la pâte de curry et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Ensuite, incorporez les dés de mangue, la crème de noix de coco, l’eau et une pincée de sel, couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen.
3.
Faites cuire le ragoût de cerf en sachets cuisson au bain-marie pendant 15 à 20 minutes en suivant les conseils de préparation.
4.
Faites cuire le potimarron jusqu’à ce qu’il soit croquant, puis retirez le couvercle et faites réduire la sauce à feu vif jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
5.
Faites revenir les gnocchis à la poêle dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
6.
Disposez les légumes crémeux au centre de l’assiette et déposez les gnocchis par-dessus. Répartissez le ragoût de cerf tout autour.