Caractéristiques:

Sans poisson, Sans gluten

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
1250 kcal
Matières grasses:
79 g
dont acides gras saturés:
0 g
Sucres:
0 g
Sel:
0 g
Glucides:
88 g
Protéines:
41 g
Fibres alimentaires:
0 g

Préparation

1
 Laisser décongeler les gratins de pommes de terre à couvert au réfrigérateur.
2
 Couper les saucisses fumées en quatre dans le sens de la longueur et les couper en dés.
3
 Faire chauffer le saindoux dans une casserole adaptée. Y faire revenir les dés de saucisse, puis les retirer. Faire revenir ensuite les oignons dans la casserole jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter le chou frisé, déglacer avec le bouillon, réincorporer les dés de saucisse et faire cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes avec un couvercle. Assaisonner avec du sel et du poivre.
4
 Réduire les gratins décongelés en fine purée avec la crème et le lait et assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. La purée doit avoir une consistance crémeuse.
5
 Pour le croustillant d’avoine, pétrir le beurre mou, les flocons d’avoine, la chapelure et le parmesan. Ajouter ensuite du sel et du poivre.
6
 Dans un plat à gratin, alterner des couches de chou, de lasagnes et de béchamel de pomme de terre. La dernière couche doit être de la béchamel. Répartir le croustillant d’avoine sur le dessus.
7
 Enfourner à 150 °C pendant 70 minutes environ pour que les feuilles de lasagnes soient cuites.

Recettes similaires

Lasagnes de chou frisé aux saucisses fumées, au croustillant d’avoine et à la béchamel de pomme de terre

facile 100 min

Ingrédients

6 Morceau(x) bofrost*
6 Morceau(x)
Végétarien
8 Morceau(x)
de lard fumé
2 Cuillerée à soupe
de saindoux
6 Cuillerée à soupe bofrost*
6 Cuillerée à soupe
bofrost*Dés d'oignons
1.2 g bofrost*
1.2 g
bofrost*Chou vert, haché grossièrement
500 ml
de bouillon de légumes ou de poule
1 Pincée
Sel, poivre, muscade
150 ml
de crème aigre
150 ml
de lait froid
40 g
de beurre mou
20 g
de flocons d'avoine râpé
50 g
de chapelure
20 g
de parmesan, râpé
12 Morceau(x)
feuilles de lasagnes

Préparation

1.
Laisser décongeler les gratins de pommes de terre à couvert au réfrigérateur.
2.
Couper les saucisses fumées en quatre dans le sens de la longueur et les couper en dés.
3.
Faire chauffer le saindoux dans une casserole adaptée. Y faire revenir les dés de saucisse, puis les retirer. Faire revenir ensuite les oignons dans la casserole jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajouter le chou frisé, déglacer avec le bouillon, réincorporer les dés de saucisse et faire cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes avec un couvercle. Assaisonner avec du sel et du poivre.
4.
Réduire les gratins décongelés en fine purée avec la crème et le lait et assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. La purée doit avoir une consistance crémeuse.
5.
Pour le croustillant d’avoine, pétrir le beurre mou, les flocons d’avoine, la chapelure et le parmesan. Ajouter ensuite du sel et du poivre.
6.
Dans un plat à gratin, alterner des couches de chou, de lasagnes et de béchamel de pomme de terre. La dernière couche doit être de la béchamel. Répartir le croustillant d’avoine sur le dessus.
7.
Enfourner à 150 °C pendant 70 minutes environ pour que les feuilles de lasagnes soient cuites.

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