Mini quiches aux poireaux et kebabs de poulet

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Cuisine raffinée avec de la viande
Caractéristiques:
sans poisson

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
947 kcal
Lipides:
50 g
Glucides:
80 g
Protéines:
44 g

Préparation

 Laissez décongeler les pains bretzel pendant 1 heure.
 Pendant ce temps, faites blanchir les poireaux, plongez-les dans de l’eau glacée, égouttez-les soigneusement et séchez-les à l’aide de papier absorbant.
 Préchauffez le four à chaleur tournante à 180 °C.
 Mélangez vigoureusement les œufs et le jaune d’œuf avec la crème et la crème fraîche. Assaisonnez le mélange avec du sel, du poivre, de la muscade, du cumin et de l’ail et incorporez-y les poireaux.
 Beurrez et farinez 8 moules à muffins (Ø env. 8 cm). Coupez les pains bretzel en deux et abaissez-les sur une surface recouverte de farine. Étalez les pâtons dans les moules jusqu’à recouvrir totalement ceux-ci. Versez la préparation aux poireaux dans les moules, puis disposez les moules sur une plaque de cuisson et enfournez le tout pour 20-25 minutes.
 Un quart d’heure avant la fin de la cuisson des miniquiches salées, faites revenir les kebabs dans une poêle antiadhésive pendant 10 minutes, puis laissez-les refroidir pendant 5 minutes. Disposez les kebabs sur les miniquiches en guise de garniture salée. En accompagnement, servez une salade fraîche et croquante à la vinaigrette au yaourt.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 bofrost*
4
bofrost*
800 g bofrost* Poireaux émincés
800 g
2
œufs
1
jaune d’œuf
200 ml
de crème
100 g
de crème fraîche
1 pincée
de sel, poivre, muscade
1 pointe(s) de couteau
de cumin
1 gousse
d'ail (pressée)
20 g
de beurre mou
100 g
de farine
500 g bofrost* Kebab de poulet
500 g
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Préparation

1.
Laissez décongeler les pains bretzel pendant 1 heure.
2.
Pendant ce temps, faites blanchir les poireaux, plongez-les dans de l’eau glacée, égouttez-les soigneusement et séchez-les à l’aide de papier absorbant.
3.
Préchauffez le four à chaleur tournante à 180 °C.
4.
Mélangez vigoureusement les œufs et le jaune d’œuf avec la crème et la crème fraîche. Assaisonnez le mélange avec du sel, du poivre, de la muscade, du cumin et de l’ail et incorporez-y les poireaux.
5.
Beurrez et farinez 8 moules à muffins (Ø env. 8 cm). Coupez les pains bretzel en deux et abaissez-les sur une surface recouverte de farine. Étalez les pâtons dans les moules jusqu’à recouvrir totalement ceux-ci. Versez la préparation aux poireaux dans les moules, puis disposez les moules sur une plaque de cuisson et enfournez le tout pour 20-25 minutes.
6.
Un quart d’heure avant la fin de la cuisson des miniquiches salées, faites revenir les kebabs dans une poêle antiadhésive pendant 10 minutes, puis laissez-les refroidir pendant 5 minutes. Disposez les kebabs sur les miniquiches en guise de garniture salée. En accompagnement, servez une salade fraîche et croquante à la vinaigrette au yaourt.