Sans viande de bœuf,
Sans fruits de mer,
Sans viande,
Sans volaille,
Sans gibier,
Sans porc
Préparation
1
Faire décongeler le saumon au réfrigérateur toute une nuit, en veillant à ce qu’il puisse s’égoutter.
2
Laver les tomates cerises et les couper en deux. Faire mariner avec le sucre glace, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre, avant de placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et de cuire au four à 130 °C en mode chaleur tournante pendant 1 heure à 1 heure et demie environ.
3
Blanchir les asperges dans de l’eau salée.
4
Presser l’ail et le mélanger avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et les dés de pommes de terre dans un saladier.
5
Recouvrir un plat à gratin pour 4 personnes (de 2 litres environ) de papier sulfurisé. Y répartir les pommes de terre avant de déposer les asperges par-dessus, en les alternant dans le sens de la longueur.
6
Dans le saladier utilisé précédemment, mélanger les œufs avec la crème fraîche, la crème aigre, du sel et la noix de muscade.
7
Verser ce mélange dans le plat à gratin de manière à ce que les asperges émergent de la surface de manière reconnaissable. Mettre le plat à gratin dans le four chauffé à 160 °C pendant 45 minutes environ.
8
Pendant ce temps, faire chauffer la pâte de miso avec le bouillon de légumes. Assaisonner avec le miel et lier avec la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
9
Essuyer les pavés de saumon et bien les badigeonner de sauce, les faire revenir avant de terminer leur cuisson au four pendant environ 10 minutes.
10
Découper la tortilla en 4 portions égales et servir avec les tomates, le saumon et le reste de la sauce.
11
Cette recette peut être accompagnée d’une salade croquante avec une légère amertume.
Le label biologique allemand est utilisé en complément du logo biologique de l'UE. Il est synonyme de production biologique et de bien-être animal et garantit le respect de la législation européenne stricte en matière d'agriculture biologique.
Pour nos produits végans nous utilisons uniquement des ingrédients d’origine végétale. Même les additifs, arômes etc. ne peuvent être d’origine animale. Ceci vaut pour toutes les étapes de production et de traitement.
Le logo biologique caractérise les produits issus de l'agriculture biologique conformément au règlement de l'UE sur l'agriculture biologique. Seuls les produits dont la production et la distribution biologiques ont été certifiées par un organisme de certification agréé peuvent porter le logo biologique. Le code de l'organisme certificateur est indiqué dans cette légende et dans les détails du produit. Le numéro de contrôle biologique du bofrost* est DE-ÖKO-006.
Faire décongeler le saumon au réfrigérateur toute une nuit, en veillant à ce qu’il puisse s’égoutter.
2.
Laver les tomates cerises et les couper en deux. Faire mariner avec le sucre glace, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre, avant de placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et de cuire au four à 130 °C en mode chaleur tournante pendant 1 heure à 1 heure et demie environ.
3.
Blanchir les asperges dans de l’eau salée.
4.
Presser l’ail et le mélanger avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et les dés de pommes de terre dans un saladier.
5.
Recouvrir un plat à gratin pour 4 personnes (de 2 litres environ) de papier sulfurisé. Y répartir les pommes de terre avant de déposer les asperges par-dessus, en les alternant dans le sens de la longueur.
6.
Dans le saladier utilisé précédemment, mélanger les œufs avec la crème fraîche, la crème aigre, du sel et la noix de muscade.
7.
Verser ce mélange dans le plat à gratin de manière à ce que les asperges émergent de la surface de manière reconnaissable. Mettre le plat à gratin dans le four chauffé à 160 °C pendant 45 minutes environ.
8.
Pendant ce temps, faire chauffer la pâte de miso avec le bouillon de légumes. Assaisonner avec le miel et lier avec la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
9.
Essuyer les pavés de saumon et bien les badigeonner de sauce, les faire revenir avant de terminer leur cuisson au four pendant environ 10 minutes.
10.
Découper la tortilla en 4 portions égales et servir avec les tomates, le saumon et le reste de la sauce.
11.
Cette recette peut être accompagnée d’une salade croquante avec une légère amertume.
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