Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande de bœuf, Sans fruits de mer, Sans viande, Sans volaille, végétarien, Sans gibier, Sans porc

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
893 kcal
Matières grasses:
50 g
dont acides gras saturés:
29 g
Glucides:
98 g
Sucres:
86 g
Protéines:
9 g
Sel:
0.2 g

Préparation

1
 Faites dégivrer les baies pendant la nuit au réfrigérateur et recueillez le jus.
2
 La veille¸ battez 1 œuf entier et 2 jaunes d’œuf avec le reste de sucre et la pulpe de vanille de façon à obtenir une consistance mousseuse. Faites chauffer la crème et incorporez la gousse de vanille râpée, puis ajoutez la crème à l’œuf et mélangez. Remuez constamment la préparation au bain-marie avec une spatule pour l’émulsionner. Incorporez le beurre froid et laissez refroidir au réfrigérateur.
3
 Faites cuire et refroidir les croissants.
4
 Portez à ébullition le jus des baies avec le jus de canneberge, la maïzena et 150 g de sucre et remuez pour les lier. Ajoutez ensuite les baies, mélangez et laissez refroidir.
5
 Portez à ébullition 100 g de sucre dans 50 ml d’eau et laissez refroidir. Déroulez les croissants en une couche mince à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et coupez-les en petits cubes identiques, trempez-les dans le sirop et égouttez-les. Laissez-les caraméliser au four à 180 °C pendant environ 10 minutes.

Recettes similaires

Gelée de fruits rouges traditionnelle et congelée à la sauce à la vanille et aux gâteaux croquants

moyen 90 min

Ingrédients

4 boule(s) bofrost*
4 boule(s)
Végétarien
3 pièce(s)
œufs
500 g
de sucre
1 gousse(s)
gousse de vanille
300 ml
de crème
50 g
de beurre froid
2 pièce(s) bofrost*
2 pièce(s)
Végétarien
Confectionné en France
Pur beurre
100 ml
de jus de canneberge
1 cs
à soupe de maïzena

Préparation

1.
Faites dégivrer les baies pendant la nuit au réfrigérateur et recueillez le jus.
2.
La veille¸ battez 1 œuf entier et 2 jaunes d’œuf avec le reste de sucre et la pulpe de vanille de façon à obtenir une consistance mousseuse. Faites chauffer la crème et incorporez la gousse de vanille râpée, puis ajoutez la crème à l’œuf et mélangez. Remuez constamment la préparation au bain-marie avec une spatule pour l’émulsionner. Incorporez le beurre froid et laissez refroidir au réfrigérateur.
3.
Faites cuire et refroidir les croissants.
4.
Portez à ébullition le jus des baies avec le jus de canneberge, la maïzena et 150 g de sucre et remuez pour les lier. Ajoutez ensuite les baies, mélangez et laissez refroidir.
5.
Portez à ébullition 100 g de sucre dans 50 ml d’eau et laissez refroidir. Déroulez les croissants en une couche mince à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et coupez-les en petits cubes identiques, trempez-les dans le sirop et égouttez-les. Laissez-les caraméliser au four à 180 °C pendant environ 10 minutes.

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