Préparation
Cuire le tapioca dans une casserole avec 2 litres d’eau bouillante pendant 5 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser reposer le tapioca dans l’eau chaude pendant environ 15 minutes. Verser ensuite dans une passoire et laisser égoutter.
Dans une casserole, mélanger le lait de coco avec le sucre et porter à ébullition. Ajouter le tapioca et laisser cuire 5 minutes.
Rincer de petits ramequins individuels à l’eau froide et répartir le tapioca dans les ramequins. Laisser refroidir, puis réserver au frais pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 170 °C (mode traditionnel). Former de minces lanières de noix de coco, les disposer sur une plaque de cuisson et toaster au four pendant environ 10 minutes. Les retirer et les laisser refroidir.
Placer la salade de fruits dans un récipient allant au micro-ondes et fermer avec un couvercle. Laisser décongeler à 180 watts pendant environ 6 minutes. Laisser reposer 10 minutes.
Pour servir, démouler les flans au tapioca sur des assiettes à dessert et disposer les fruits tout autour. Décorer de chips de noix de coco toastées et servir.