Glace dolcedo au yaourt et au citron vert sur granola d’amandes grillées et gelée d’agrumes
Infos recettes
Temps de préparation:
60 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans poisson
Préparation
1.
Faire fondre l’huile de coco dans une casserole.
2.
Bien mélanger les flocons d’avoine, les amandes effilées, la cannelle, le miel, l’huile de coco et une pincée de sel dans un saladier et étaler cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 160 °C pendant 20 à 30 min pour obtenir une coloration dorée en mélangeant et retournant plusieurs fois.
3.
Couper les parties supérieures et inférieures d’un pamplemousse et d’une orange. Retirer la peau blanche à l’aide d’un couteau. Extraire délicatement les suprêmes entre les peaux intérieures et réserver pour la décoration.
4.
Couper le reste des pamplemousses et des oranges, le citron et le citron vert en deux et les presser pour obtenir 500 ml de jus. Verser ce jus dans une casserole adaptée. Gratter la pulpe de la gousse de vanille en l’ajoutant au jus et sucrer légèrement.
5.
Tremper la gélatine dans l’eau froide pour qu’elle ramollisse. Pendant ce temps, porter le fond d'agrumes à ébullition, puis retirer du feu. Retirer la gélatine de l’eau, l’ajouter au fond chaud et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Déposer un film alimentaire sur un plat à gratin, verser le fond dans le plat à travers une passoire fine et laisser refroidir au réfrigérateur.
6.
Retirer le fond gélifié du moule et découper en petits dés.
7.
Disposer le granola au milieu des assiettes, déposer une grosse boule de glace au yaourt et décorer avec les dés de gelée.
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Préparation
1.
Faire fondre l’huile de coco dans une casserole.
2.
Bien mélanger les flocons d’avoine, les amandes effilées, la cannelle, le miel, l’huile de coco et une pincée de sel dans un saladier et étaler cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four à 160 °C pendant 20 à 30 min pour obtenir une coloration dorée en mélangeant et retournant plusieurs fois.
3.
Couper les parties supérieures et inférieures d’un pamplemousse et d’une orange. Retirer la peau blanche à l’aide d’un couteau. Extraire délicatement les suprêmes entre les peaux intérieures et réserver pour la décoration.
4.
Couper le reste des pamplemousses et des oranges, le citron et le citron vert en deux et les presser pour obtenir 500 ml de jus. Verser ce jus dans une casserole adaptée. Gratter la pulpe de la gousse de vanille en l’ajoutant au jus et sucrer légèrement.
5.
Tremper la gélatine dans l’eau froide pour qu’elle ramollisse. Pendant ce temps, porter le fond d'agrumes à ébullition, puis retirer du feu. Retirer la gélatine de l’eau, l’ajouter au fond chaud et mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Déposer un film alimentaire sur un plat à gratin, verser le fond dans le plat à travers une passoire fine et laisser refroidir au réfrigérateur.
6.
Retirer le fond gélifié du moule et découper en petits dés.
7.
Disposer le granola au milieu des assiettes, déposer une grosse boule de glace au yaourt et décorer avec les dés de gelée.
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Préparation
1.
Faire fondre l’huile de coco dans une casserole.
2.
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3.
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4.
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5.
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6.
Retirer le fond gélifié du moule et découper en petits dés.
7.
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