Petits plaisirs au fromage blanc-chocolat au caramel sale, accompagnés de compote chaud aux fruits rouges

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Caramel à la fleur de sel : laisser mijoter le sucre et l'eau dans une petite casserole jusqu'à ce que le caramel apparaisse et obtienne la couleur brune souhaitée. Chauffer la crème, ajouter le sel, laisser mijoter jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Incorporer le beurre et retirer le mélanger du feu.
 Compote aux fruits rouges : mélanger dans une casserole les fruits rouges surgelés avec le jus d'orange, le sucre en poudre, le zeste et le jus du citron. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les fruits rouges soient décongelés. Mélanger ensuite la fécule avec 2 CS d'eau pour obtenir une texture lisse. L'ajouter à la compote. Porter à nouveau à ébullition en mélangeant.
 Cuire les délices chocolatés selon les indications.
 Verser une CS de caramel sur chaque assiette et déposer une moitié de délice chocolaté. Décorer avec du sucre en poudre, de la menthe et des fruits rouges frais et servir avec la compote chaude.
Conseil
On peut également ajouter une boule de dolcedo au caramel à la fleur de sel.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 morceau(x) bofrost* Petits plaisirs au fromage blanc-chocolat
4 morceau(x)
200 g
de sucre
50 ml
d'eau
170 ml
de crème
1 pincée
de sel
30 g
de beurre
100 g bofrost* Framboises
100 g
bofrost*Framboises
100 g bofrost* Myrtilles
100 g
100 g bofrost* Mûres
100 g
bofrost*Mûres
50 ml
de jus d'orange
50 g
de sucre en poudre
½
citron bio
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de fécule de maïs
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Préparation

1.
Caramel à la fleur de sel : laisser mijoter le sucre et l'eau dans une petite casserole jusqu'à ce que le caramel apparaisse et obtienne la couleur brune souhaitée. Chauffer la crème, ajouter le sel, laisser mijoter jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Incorporer le beurre et retirer le mélanger du feu.
2.
Compote aux fruits rouges : mélanger dans une casserole les fruits rouges surgelés avec le jus d'orange, le sucre en poudre, le zeste et le jus du citron. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les fruits rouges soient décongelés. Mélanger ensuite la fécule avec 2 CS d'eau pour obtenir une texture lisse. L'ajouter à la compote. Porter à nouveau à ébullition en mélangeant.
3.
Cuire les délices chocolatés selon les indications.
4.
Verser une CS de caramel sur chaque assiette et déposer une moitié de délice chocolaté. Décorer avec du sucre en poudre, de la menthe et des fruits rouges frais et servir avec la compote chaude.