Knödel aux quetsches à la sauce massepain-vanille

Infos recettes


Temps de préparation:
35 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Plats de fête, pour les enfants, Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Préchauffer le four (160°C chaleur tournante ou 180°C mode traditionnel). Cuire pendant 25 minutes les Knödel surgelées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
 Couper les gousses de vanille en deux et racler la pulpe avec un couteau. Porter à ébullition le lait et la crème avec la pulpe et les gousse de vanille. Retirer les gousses. Ajouter le massepain et le dissoudre à l’aide d’un fouet.
 Séparer les blancs de jaunes d’œufs et battre les jaunes dans un saladier en métal avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mélange crémeux et la pulpe de vanille.
 Dans une casserole, porter un peu d’eau à ébullition. Placer le saladier métallique sur la casserole au-dessus de la vapeur chaude et chauffer le mélange sans cesser de remuer jusqu’ à obtention d’une consistance homogène (à env.85°C). Servir la creme avec les Knödel aux quetsches bofrost*.

Ingrédients


Nombre de personnes:
8 bofrost* Knödel aux quetsches
8
bofrost*Knödel aux quetsches
2 gousse(s)
de vanille
250 ml
de lait entier
250 ml
de crème
30 g
de massepain
5
œufs
100 g
de sucre
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Préparation

1.
Préchauffer le four (160°C chaleur tournante ou 180°C mode traditionnel). Cuire pendant 25 minutes les Knödel surgelées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
2.
Couper les gousses de vanille en deux et racler la pulpe avec un couteau. Porter à ébullition le lait et la crème avec la pulpe et les gousse de vanille. Retirer les gousses. Ajouter le massepain et le dissoudre à l’aide d’un fouet.
3.
Séparer les blancs de jaunes d’œufs et battre les jaunes dans un saladier en métal avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mélange crémeux et la pulpe de vanille.
4.
Dans une casserole, porter un peu d’eau à ébullition. Placer le saladier métallique sur la casserole au-dessus de la vapeur chaude et chauffer le mélange sans cesser de remuer jusqu’ à obtention d’une consistance homogène (à env.85°C). Servir la creme avec les Knödel aux quetsches bofrost*.