Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande, Sans porc

Temps supplèmentaire:

plus 2 heures de réfrigération, Temps de repos : 120 min

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
186 kcal
Matières grasses:
14 g
dont acides gras saturés:
0 g
Sucres:
0 g
Sel:
0 g
Glucides:
9 g
Protéines:
4 g
Fibres alimentaires:
0 g

Préparation

1
 Tremper la gélatine dans l'eau froide. Décongeler la glace, mettre dans un grand saladier et fouetter avec un fouet électrique pour obtenir une consistance mousseuse.
2
 Chauffer le jus de citron et le mousseux dans une casserole, sans laisser bouillir. Essorer la gélatine et dissoudre dans le mélange au citron en remuant. Laisser tiédir le mélange.
3
 Prélever un peu de glace et incorporer au mélange citron-gélatine. Ensuite, mélanger avec reste de la glace.
4
 Verser la mousse à la vanille, au vin pétillant et au citron dans des bols ou des verres et laisser épaissir au réfrigérateur env. 2 heures. Juste avant de servir, fouetter fermement la crème. Servir la mousse à la vanille, au vin pétillant et au citron avec de la crème et selon les goûts avec une boule de glace à la vanille et des tranches de citron.

Notre conseil

Utiliser la gélatine en suivant scrupuleusement la recette : incorporer au mélange gélatine-citron seulement quelques cuillerées de glace et mélanger ensuite celle-ci au reste de l'appareil aux œufs pour éviter la formation de grumeaux. Ce dessert se marie très bien avec des fraises ou des framboises, qui peuvent être marinées avec quelques gouttes de liqueur d'orange et de jus de citron, et un peu de sucre glace. Vous pouvez aussi le servir avec le mélange de fruits bofrost*.

Recettes similaires

Mousse à la vanille, au vin pétillant et au citron

moyen 140 min

Ingrédients

10 Feuille/Feuilles
de gélatine
0.5 l bofrost*
0.5 l
Végétarien
100 ml
de jus de citron
60 ml
de vin mousseux
200 g
de crème

Préparation

1.
Tremper la gélatine dans l'eau froide. Décongeler la glace, mettre dans un grand saladier et fouetter avec un fouet électrique pour obtenir une consistance mousseuse.
2.
Chauffer le jus de citron et le mousseux dans une casserole, sans laisser bouillir. Essorer la gélatine et dissoudre dans le mélange au citron en remuant. Laisser tiédir le mélange.
3.
Prélever un peu de glace et incorporer au mélange citron-gélatine. Ensuite, mélanger avec reste de la glace.
4.
Verser la mousse à la vanille, au vin pétillant et au citron dans des bols ou des verres et laisser épaissir au réfrigérateur env. 2 heures. Juste avant de servir, fouetter fermement la crème. Servir la mousse à la vanille, au vin pétillant et au citron avec de la crème et selon les goûts avec une boule de glace à la vanille et des tranches de citron.

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