Valeurs nutritionnelles  par personne

Calories:
1180 kcal
Lipides:
60 g
Glucides:
141 g
Protéines:
17 g

Préparation

1
 Décongelez les fraises la veille. Réservez le jus.
2
 Mélangez le beurre avec 150 g de sucre, le cacao en poudre et la farine et pétrissez le tout. Réservez la pâte au frais.
3
 Beurrez et farinez quatre moules à tarte (Ø 10 cm).
4
 Abaissez la pâte, répartissez-la entre les moules et enfournez pour 15 minutes à 180 °C (four traditionnel).
5
 Mélangez le jus de fraises avec 50 g de sucre, l’amaretto, la fécule et l’eau et faites bouillir le tout sans cesser de remuer. Retirez la casserole du feu et enlevez délicatement les fraises.
6
 À l’aide d’un batteur, fouettez le fromage frais avec la glace à la vanille, garnissez-en les tartelettes et versez la préparation aux fraises par-dessus.
7
 Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche ou des fleurs comestibles.

Recettes similaires

Tarte glacée au fromage frais et aux fraises

facile 20 min

Ingrédients

400 g bofrost* Demi-fraises
400 g
150 g
de beurre mou
200 g
de sucre
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de cacao en poudre
300 g
de farine
2 cl
d'amaretto
1 c.c. / cuillère(s) à café
de fécule de maïs
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'eau
8 c.s. / cuillère(s) à soupe
de fromage frais
4 bille(s) bofrost* Vanille
4 bille(s)
Végétarien
fleurs fraîches ou menthe fraîche

Préparation

1.
Décongelez les fraises la veille. Réservez le jus.
2.
Mélangez le beurre avec 150 g de sucre, le cacao en poudre et la farine et pétrissez le tout. Réservez la pâte au frais.
3.
Beurrez et farinez quatre moules à tarte (Ø 10 cm).
4.
Abaissez la pâte, répartissez-la entre les moules et enfournez pour 15 minutes à 180 °C (four traditionnel).
5.
Mélangez le jus de fraises avec 50 g de sucre, l’amaretto, la fécule et l’eau et faites bouillir le tout sans cesser de remuer. Retirez la casserole du feu et enlevez délicatement les fraises.
6.
À l’aide d’un batteur, fouettez le fromage frais avec la glace à la vanille, garnissez-en les tartelettes et versez la préparation aux fraises par-dessus.
7.
Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche ou des fleurs comestibles.

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