plus 45 minutes de cuisson,
Temps de repos: 45 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer,
Redécouvrir les grands classiques ,
Plats de fête
Caractéristiques:
sans viande,sans porc
Valeurs nutritionnelles
par personne
Calories:
545 kcal
Lipides:
24 g
Glucides:
46 g
Protéines:
36 g
Préparation
1.
Préchauffer le four à 200°C. Graisser un grand plat ou une lèchefrite. Peler et laver les pommes de terre, et trancher de fines lamelles dans chacune, mais sans aller jusqu'au bout. Mettre les pommes de terre dans le plat.
2.
Faire fondre le beurre et verser sur les pommes de terre, saupoudrer de sel, puis cuire au four à mi-hauteur 30 à 35 minutes dans un premier temps.
3.
Pendant ce temps, laver le poisson, sécher délicatement, arroser de jus de citron jaune ou vert et laisser infuser quelques instants. Émietter finement le pain grillé. Laver l'aneth, égoutter en agitant et couper les pointes. Mettre de côté quelques pointes pour la présentation, hacher finement le reste. Mélanger le pain grillé avec le miel, la moutarde et l'aneth.
4.
Saler et poivrer le saumon, et étaler le mélange de miel et de moutarde par-dessus. Enfourner le saumon au four avec les pommes de terre et cuire encore 15 minutes. Disposer les croûtes de saumon avec les pommes de terre, servir avec de l'aneth et selon les goûts des rondelles de citron jaune ou vert.
Conseil
Ce plat de poisson peut aussi être servi avec un peu de sauce, par ex. une sauce à la crème légèrement épicée : mélanger 150 ml de bouillon de légumes et 150 g de crème, assaisonner avec du sel, du piment de Cayenne et 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée et verser sur les pommes de terre avant la cuisson. Selon vos goûts, vous pouvez affiner la sauce avec un peu d'ail et de thym, et également incorporer des dés d'oignons revenus dans le beurre. Pour la fameuse « cerise sur le gâteau », vous pouvez ajouter une 1 pincée de safran.
Ingrédients
¼kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
½kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
¾kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
1kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
1¼kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
1½kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
1¾kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
2kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
2¼kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
2½kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
2¾kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
3kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
1c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
1½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
2c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
3c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
3½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
4c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
6c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
150g
(décongelé)
300g
(décongelé)
450g
(décongelé)
600g
(décongelé)
750g
(décongelé)
900g
(décongelé)
1050g
(décongelé)
1200g
(décongelé)
1350g
(décongelé)
1500g
(décongelé)
1650g
(décongelé)
1800g
(décongelé)
0,12
de citron jaune ou vert, avec le jus
¼
de citron jaune ou vert, avec le jus
0,38
de citron jaune ou vert, avec le jus
½
de citron jaune ou vert, avec le jus
0,62
de citron jaune ou vert, avec le jus
¾
de citron jaune ou vert, avec le jus
0,88
de citron jaune ou vert, avec le jus
1
de citron jaune ou vert, avec le jus
1,12
de citron jaune ou vert, avec le jus
1¼
de citron jaune ou vert, avec le jus
1,38
de citron jaune ou vert, avec le jus
1½
de citron jaune ou vert, avec le jus
¼tranche(s)
pain grillé
½tranche(s)
pain grillé
¾tranche(s)
pain grillé
1tranche(s)
pain grillé
1¼tranche(s)
pain grillé
1½tranche(s)
pain grillé
1¾tranche(s)
pain grillé
2tranche(s)
pain grillé
2¼tranche(s)
pain grillé
2½tranche(s)
pain grillé
2¾tranche(s)
pain grillé
3tranche(s)
pain grillé
¼bouquet
d'aneth
½bouquet
d'aneth
¾bouquet
d'aneth
1bouquet
d'aneth
1¼bouquet
d'aneth
1½bouquet
d'aneth
1¾bouquet
d'aneth
2bouquet
d'aneth
2¼bouquet
d'aneth
2½bouquet
d'aneth
2¾bouquet
d'aneth
3bouquet
d'aneth
¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
½c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
1c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
1¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
1½c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
1¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
2c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
2¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
2¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
3c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
¾c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
1½c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
2¼c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
3c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
3¾c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
5c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
5c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
6c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
6¾c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
7½c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
8¼c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
10c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
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Préparation
1.
Préchauffer le four à 200°C. Graisser un grand plat ou une lèchefrite. Peler et laver les pommes de terre, et trancher de fines lamelles dans chacune, mais sans aller jusqu'au bout. Mettre les pommes de terre dans le plat.
2.
Faire fondre le beurre et verser sur les pommes de terre, saupoudrer de sel, puis cuire au four à mi-hauteur 30 à 35 minutes dans un premier temps.
3.
Pendant ce temps, laver le poisson, sécher délicatement, arroser de jus de citron jaune ou vert et laisser infuser quelques instants. Émietter finement le pain grillé. Laver l'aneth, égoutter en agitant et couper les pointes. Mettre de côté quelques pointes pour la présentation, hacher finement le reste. Mélanger le pain grillé avec le miel, la moutarde et l'aneth.
4.
Saler et poivrer le saumon, et étaler le mélange de miel et de moutarde par-dessus. Enfourner le saumon au four avec les pommes de terre et cuire encore 15 minutes. Disposer les croûtes de saumon avec les pommes de terre, servir avec de l'aneth et selon les goûts des rondelles de citron jaune ou vert.
Infos recettes
Temps de préparation:
75 min
Temps de refroidissement:
45 min
Temps supplèmentaire:
plus 45 minutes de cuisson,
Temps de repos: 45 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Poissons & fruits de mer,
Redécouvrir les grands classiques ,
Plats de fête
Caractéristiques:
sans viande,sans porc
Valeurs nutritionnelles
par personne
Calories:
545 kcal
Lipides:
24 g
Glucides:
46 g
Protéines:
36 g
Ingrédients
¼kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
½kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
¾kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
1kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
1¼kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
1½kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
1¾kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
2kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
2¼kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
2½kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
2¾kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
3kg
de pommes de terre moyennes à chair ferme
½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
1c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
1½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
2c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
3c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
3½c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
4c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
5c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
6c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
150g
(décongelé)
300g
(décongelé)
450g
(décongelé)
600g
(décongelé)
750g
(décongelé)
900g
(décongelé)
1050g
(décongelé)
1200g
(décongelé)
1350g
(décongelé)
1500g
(décongelé)
1650g
(décongelé)
1800g
(décongelé)
0,12
de citron jaune ou vert, avec le jus
¼
de citron jaune ou vert, avec le jus
0,38
de citron jaune ou vert, avec le jus
½
de citron jaune ou vert, avec le jus
0,62
de citron jaune ou vert, avec le jus
¾
de citron jaune ou vert, avec le jus
0,88
de citron jaune ou vert, avec le jus
1
de citron jaune ou vert, avec le jus
1,12
de citron jaune ou vert, avec le jus
1¼
de citron jaune ou vert, avec le jus
1,38
de citron jaune ou vert, avec le jus
1½
de citron jaune ou vert, avec le jus
¼tranche(s)
pain grillé
½tranche(s)
pain grillé
¾tranche(s)
pain grillé
1tranche(s)
pain grillé
1¼tranche(s)
pain grillé
1½tranche(s)
pain grillé
1¾tranche(s)
pain grillé
2tranche(s)
pain grillé
2¼tranche(s)
pain grillé
2½tranche(s)
pain grillé
2¾tranche(s)
pain grillé
3tranche(s)
pain grillé
¼bouquet
d'aneth
½bouquet
d'aneth
¾bouquet
d'aneth
1bouquet
d'aneth
1¼bouquet
d'aneth
1½bouquet
d'aneth
1¾bouquet
d'aneth
2bouquet
d'aneth
2¼bouquet
d'aneth
2½bouquet
d'aneth
2¾bouquet
d'aneth
3bouquet
d'aneth
¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
½c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
1c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
1¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
1½c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
1¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
2c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
2¼c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
2½c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
2¾c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
3c.s. / cuillère(s) à soupe
de miel liquide
¾c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
1½c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
2¼c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
3c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
3¾c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
5c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
5c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
6c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
6¾c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
7½c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
8¼c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
10c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde mi-forte
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Graisse pour le plat
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
Sel
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
poivre blanc du moulin
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.
Préparation
1.
Préchauffer le four à 200°C. Graisser un grand plat ou une lèchefrite. Peler et laver les pommes de terre, et trancher de fines lamelles dans chacune, mais sans aller jusqu'au bout. Mettre les pommes de terre dans le plat.
2.
Faire fondre le beurre et verser sur les pommes de terre, saupoudrer de sel, puis cuire au four à mi-hauteur 30 à 35 minutes dans un premier temps.
3.
Pendant ce temps, laver le poisson, sécher délicatement, arroser de jus de citron jaune ou vert et laisser infuser quelques instants. Émietter finement le pain grillé. Laver l'aneth, égoutter en agitant et couper les pointes. Mettre de côté quelques pointes pour la présentation, hacher finement le reste. Mélanger le pain grillé avec le miel, la moutarde et l'aneth.
4.
Saler et poivrer le saumon, et étaler le mélange de miel et de moutarde par-dessus. Enfourner le saumon au four avec les pommes de terre et cuire encore 15 minutes. Disposer les croûtes de saumon avec les pommes de terre, servir avec de l'aneth et selon les goûts des rondelles de citron jaune ou vert.
Conseil
Ce plat de poisson peut aussi être servi avec un peu de sauce, par ex. une sauce à la crème légèrement épicée : mélanger 150 ml de bouillon de légumes et 150 g de crème, assaisonner avec du sel, du piment de Cayenne et 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée et verser sur les pommes de terre avant la cuisson. Selon vos goûts, vous pouvez affiner la sauce avec un peu d'ail et de thym, et également incorporer des dés d'oignons revenus dans le beurre. Pour la fameuse « cerise sur le gâteau », vous pouvez ajouter une 1 pincée de safran.
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