Saumon au citron et mousse de chou-rave au cresson

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Poissons & fruits de mer
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
820 kcal
Lipides:
64 g
Glucides:
20 g
Protéines:
40 g

Préparation

 Couvrez le saumon et laissez-le décongeler pendant une nuit au réfrigérateur. Égouttez l’eau de décongélation.
 Faites bouillir le chou-rave à la crème et le bouillon de légumes dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez la crème, le lait et le wasabi et portez à nouveau le tout à ébullition. Incorporez ensuite le cresson alénois, puis réduisez le tout en fine purée.
 Déposez les petits pois dans un plat adapté au micro-ondes et ajoutez-y le beurre, 2 c. à s. d’eau, une pincée de sel et du poivre.
 Râpez le zeste et pressez le jus du citron. Mélangez le zeste avec le poivre concassé et une pincée de sel, puis séchez le poisson et enduisez-le avec le mélange d’épices. Faites cuire les petits pois au four à micro-ondes pendant 4 minutes à 600 watts, puis égouttez-les.
 Dorez les filets de saumon dans un peu de matière grasse pendant env. 12 minutes en prenant soin de les retourner régulièrement.
 Écrasez les petits pois à l’aide d’une fourchette. Faites mousser la purée de chou-rave à l’aide d’un mixeur plongeant.
 Disposez les petits pois écrasés au centre de l’assiette. Déposez un filet de saumon sur les petits pois et couvrez avec la mousse de chou-rave. Garnissez avec un peu de shiso.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 morceau(x) bofrost* Pavés de saumon, nature
4 morceau(x)
bofrost*Pavés de saumon, nature
1 emballage(s) bofrost* Chou-rave à la crème
1 emballage(s)
100 ml
de bouillon de légumes
500 ml
de crème
50 ml
de lait
2 pointe(s) de couteau
de wasabi
2 bol(s)
de cresson alénois
320 g bofrost* bo*petits pois
320 g
20 g
de beurre
1 pincée
de sel, poivre
1
citron, non traité
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de poivre concassé
1 bol(s)
de shiso
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Préparation

1.
Couvrez le saumon et laissez-le décongeler pendant une nuit au réfrigérateur. Égouttez l’eau de décongélation.
2.
Faites bouillir le chou-rave à la crème et le bouillon de légumes dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez la crème, le lait et le wasabi et portez à nouveau le tout à ébullition. Incorporez ensuite le cresson alénois, puis réduisez le tout en fine purée.
3.
Déposez les petits pois dans un plat adapté au micro-ondes et ajoutez-y le beurre, 2 c. à s. d’eau, une pincée de sel et du poivre.
4.
Râpez le zeste et pressez le jus du citron. Mélangez le zeste avec le poivre concassé et une pincée de sel, puis séchez le poisson et enduisez-le avec le mélange d’épices. Faites cuire les petits pois au four à micro-ondes pendant 4 minutes à 600 watts, puis égouttez-les.
5.
Dorez les filets de saumon dans un peu de matière grasse pendant env. 12 minutes en prenant soin de les retourner régulièrement.
6.
Écrasez les petits pois à l’aide d’une fourchette. Faites mousser la purée de chou-rave à l’aide d’un mixeur plongeant.
7.
Disposez les petits pois écrasés au centre de l’assiette. Déposez un filet de saumon sur les petits pois et couvrez avec la mousse de chou-rave. Garnissez avec un peu de shiso.