Mini-filets de poulet sur un délicieux mélange de légumes tomates-abricots et pâtes colorées

Infos recettes


Temps de préparation:
30 min
Temps supplèmentaire:
plus le temps de cuisson
Difficulté:
facile
Catégories:
pour les enfants
Caractéristiques:
sans poisson, sans porc

Préparation

 Préchauffer le four à 180 °C.
 Faire revenir les dés d’oignons dans une petite poêle dans de l'huile d'olive chaude, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le concentré de tomate et faire revenir brièvement, puis ajouter les tomates avec le jus, écraser grossièrement à la cuillère en bois, puis verser dans un plat à gratin. Couper les abricots en lanières dans le sens de la longueur et les ajouter. Poivrer le bouillon, ajouter la crème fraîche et incorporer.
 Laver la sauge, égoutter en agitant, retirer les feuilles et les étaler dans le plat avec les mini-filets. Cuire à four chaud pendant env. 30 minutes.
 Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions sur l'emballage, égoutter et servir avec le gratin.
Conseil
Le plat est moins calorique si on remplace la crème fraîche par du lait concentré.

Ingrédients


Nombre de personnes:
150 g bofrost* Dés d'oignons
150 g
bofrost*Dés d'oignons
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de concentré de tomate
1 petite(s) boîte(s)
de tomates pelées
100 g
d'abricots secs
100 ml
de bouillon de légumes instantané
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de crème fraîche (30% mat. grasses)
20
feuilles de sauge fraîches
500 g bofrost* Aiguillettes de poulet
500 g
200 g
de pâtes tricolors
Poivre du moulin
Sel
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Préparation

1.
Préchauffer le four à 180 °C.
2.
Faire revenir les dés d’oignons dans une petite poêle dans de l'huile d'olive chaude, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le concentré de tomate et faire revenir brièvement, puis ajouter les tomates avec le jus, écraser grossièrement à la cuillère en bois, puis verser dans un plat à gratin. Couper les abricots en lanières dans le sens de la longueur et les ajouter. Poivrer le bouillon, ajouter la crème fraîche et incorporer.
3.
Laver la sauge, égoutter en agitant, retirer les feuilles et les étaler dans le plat avec les mini-filets. Cuire à four chaud pendant env. 30 minutes.
4.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions sur l'emballage, égoutter et servir avec le gratin.

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