Caractéristiques:

Sans lactose, Sans poisson, Sans gluten, Sans viande, Sans porc

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
421.0 kcal
Matières grasses:
27.0 g
dont acides gras saturés:
0.0 g
Sucres:
0.0 g
Sel:
0.0 g
Glucides:
27.0 g
Protéines:
17.0 g
Fibres alimentaires:
0.0 g

Préparation

1
 Pour la pâte brisée : Laisser décongeler les feuilles d’épinards et égoutter.
2
 Mettre la farine, le beurre en morceaux, l’œuf et le sel dans le bol du Thermomix, travailler la pâte avec la spatule pendant 40 secondes à vitesse 5 et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
3
 Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un plat à tarte (Ø 26 cm). Mettre la pâte dans le plat en prévoyant un bord de 3 cm.
4
 Pour la garniture : mixer les crackers dans le bol du Thermomix pendant 8 s à vitesse 5 et répartir sur la pâte brisée.
5
 Mettre les tomates séchées, le mélange d’herbes, l’aneth et la ciboulette dans le bol du Thermomix et mixer pendant 3 secondes à vitesse 7.
6
 Ajouter les épinards, 3/4 de la feta émiettée, les œufs et le poivre, mélanger 10 secondes à vitesse 6 avec la spatule et répartir sur les crackers.
7
 Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur les épinards face coupée vers le haut, ajouter le reste de feta par-dessus, cuire au four 50 minutes (180 °C), découper des parts et servir chaud.

Notre conseil

Cette recette est calculée pour 8 portions et est adaptée à la capacité du Thermomix. Recette à préparer au Thermomix avec bofrost*

Recettes similaires

Quiche aux épinards, à la feta et aux tomates

facile 70 min

Ingrédients

200.00 g
de farine
100.00 g
de beurre
1.00
œuf
0.50 Cuillère à café
de sel
10.00
crackers salés (50 g)
180.00 g
de tomates séchées, marinées dans l’huile, égouttées
20.00 g bofrost*
20.00 g
10.00 g
d'aneth frais
10.00 g bofrost*
10.00 g
1000.00 g bofrost*
1000.00 g
400.00 g
Feta
2.00
œufs
0.50 Cuillère à café
de poivre
150.00 g
de tomates cerises
1.00 Cuillère à café
de beurre à graisser

Préparation

1.
Pour la pâte brisée : Laisser décongeler les feuilles d’épinards et égoutter.
2.
Mettre la farine, le beurre en morceaux, l’œuf et le sel dans le bol du Thermomix, travailler la pâte avec la spatule pendant 40 secondes à vitesse 5 et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
3.
Préchauffer le four à 180 °C. Graisser un plat à tarte (Ø 26 cm). Mettre la pâte dans le plat en prévoyant un bord de 3 cm.
4.
Pour la garniture : mixer les crackers dans le bol du Thermomix pendant 8 s à vitesse 5 et répartir sur la pâte brisée.
5.
Mettre les tomates séchées, le mélange d’herbes, l’aneth et la ciboulette dans le bol du Thermomix et mixer pendant 3 secondes à vitesse 7.
6.
Ajouter les épinards, 3/4 de la feta émiettée, les œufs et le poivre, mélanger 10 secondes à vitesse 6 avec la spatule et répartir sur les crackers.
7.
Couper les tomates cerises en deux et les répartir sur les épinards face coupée vers le haut, ajouter le reste de feta par-dessus, cuire au four 50 minutes (180 °C), découper des parts et servir chaud.

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