Asperges dans un nid de pâtes

Infos recettes


Temps de préparation:
50 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques
Caractéristiques:
sans poisson

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
568 kcal
Lipides:
21 g
Glucides:
57 g
Protéines:
30 g

Préparation

 Cuire les asperges blanches congelées dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et découper en tronçons de 2 cm.
 Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage ; verser dans une passoire et laisser égoutter.
 Couper le jambon en fines lanières.
 Chauffer le beurre, faire suer les oignons et les champignons congelés pendant 5 minutes, mouiller avec le vin blanc et assaisonner avec le poivre et l'ail.
 Incorporer la sauce hollandaise, ajouter le jambon et les asperges et laisser réduire 10 minutes à feu doux. Juste avant de servir, ajouter le persil congelé.
 Disposer les tagliatelles chaudes en forme de nid dans des assiettes et verser la sauce aux asperges au milieu.

Ingrédients


Nombre de personnes:
1,2 kg bofrost* Asperges blanches
1,2 kg
bofrost*Asperges blanches
125 g
de tagliatelles
125 g
de tagliatelles vertes
8 tranche(s)
de jambon cuit
4 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Dés d'oignons
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
50 g
de beurre
250 g bofrost* Champignons émincés
250 g
200 ml
de vin blanc
1 pincée(s)
d'ail moulu
1 boîte(s)
de sauce hollandaise
1 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Jardin aux fines herbes Persil
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
sel
poivre blanc
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Préparation

1.
Cuire les asperges blanches congelées dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égoutter et découper en tronçons de 2 cm.
2.
Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage ; verser dans une passoire et laisser égoutter.
3.
Couper le jambon en fines lanières.
4.
Chauffer le beurre, faire suer les oignons et les champignons congelés pendant 5 minutes, mouiller avec le vin blanc et assaisonner avec le poivre et l'ail.
5.
Incorporer la sauce hollandaise, ajouter le jambon et les asperges et laisser réduire 10 minutes à feu doux. Juste avant de servir, ajouter le persil congelé.
6.
Disposer les tagliatelles chaudes en forme de nid dans des assiettes et verser la sauce aux asperges au milieu.