Rollmops de hareng et salade multicolore

Infos recettes


Temps de préparation:
30 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Salades, Poissons & fruits de mer
Caractéristiques:
sans viande, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
501 kcal
Lipides:
40 g
Glucides:
15 g
Protéines:
22 g

Préparation

 Laisser décongeler les filets de hareng au réfrigérateur pendant environ 3,5 à 4 heures.
 Retirer les tiges de l’aneth et mélanger avec le fromage frais et le jus de citron. Saler, poivrer et déposer une fine couche de ce mélange sur les filets de hareng. Rouler ensuite les filets et les fixer à l’aide de pics en bois.
 Laver le radicchio et les radis et les découper en lanières. Laver les poivrons et les découper en dés. Retirer le trognon de la pomme et la découper en dés. Mélanger le tout.
 Pour la vinaigrette, bien mélanger l’huile de colza, le vinaigre et le miel, puis saler et poivrer. Verser la sauce sur la salade et mélanger.
 Disposer la salade sur les assiettes, ajouter les rollmops et servir.

Ingrédients


Nombre de personnes:
4 morceau(x) bofrost* Filet de hareng
4 morceau(x)
½ bouquet
d'aneth
125 g
de fromage frais
1 giclée(s)
de jus de ciron
1 pincée
de sel
1 pincée
de poivre
1 tête(s)
Radicchio
½ bouquet
de radis
2
poivrons rouges
1
pomme
6 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile de colza
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
Balsamcico
1 c.c. / cuillère(s) à café
de moutarde
1 c.c. / cuillère(s) à café
de miel
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Préparation

1.
Laisser décongeler les filets de hareng au réfrigérateur pendant environ 3,5 à 4 heures.
2.
Retirer les tiges de l’aneth et mélanger avec le fromage frais et le jus de citron. Saler, poivrer et déposer une fine couche de ce mélange sur les filets de hareng. Rouler ensuite les filets et les fixer à l’aide de pics en bois.
3.
Laver le radicchio et les radis et les découper en lanières. Laver les poivrons et les découper en dés. Retirer le trognon de la pomme et la découper en dés. Mélanger le tout.
4.
Pour la vinaigrette, bien mélanger l’huile de colza, le vinaigre et le miel, puis saler et poivrer. Verser la sauce sur la salade et mélanger.
5.
Disposer la salade sur les assiettes, ajouter les rollmops et servir.