Salade colorée « Amorosa »

Infos recettes


Temps de préparation:
20 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Salades
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
342 kcal
Lipides:
25 g
Glucides:
19 g
Protéines:
10 g

Préparation

 Couper les asperges en biseau en tronçons de 3 cm et cuire env. 10 minutes avec un peu de sel et une pincée de sucre. Ensuite, laisser refroidir.
 Mélanger délicatement les feuilles de salade colorées et disposer sur quatre grandes assiettes. Décorer avec les asperges et les framboises.
 Saupoudrer les rondelles de chèvre frais avec quelques feuilles de thym, arroser de miel et faire gratiner au four quelques instants (grill).
 Dans le même temps, mélanger la vinaigrette et répartir sur la salade. Disposer le fromage de chèvre passé au four sur la salade avant de servir.
Conseil
Ce plat peut être accompagné de morceaux de pain bretzel.

Ingrédients


Nombre de personnes:
12 morceau(x) bofrost* Asperges blanches
12 morceau(x)
bofrost*Asperges blanches
80 g
de roquette
150 g
de « radicchio » rouge
100 g
de « lollo rosso »
100 g
de « feuille de chêne »
80 g
de pousses d'épinard très jeunes
80 g
de salade frisée
150 g
d'endive, sans la partie centrale, découpée en longues bandes
100 g bofrost* Framboises
100 g
bofrost*Framboises
4 morceau(x)
rondelles de fromage de chèvre frais
4 c.c. / cuillère(s) à café
de miel
1 pincée(s)
de sucre
toutes les salades triées, lavées, la partie centrale retirée, et coupées en petits morceaux
quelques feuilles de thym hachées
sel
6 c.s. / cuillère(s) à soupe
de vinaigre balsamique
8 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile de courge
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
de graines de courge
sel
poivre fraîchement moule pour l'assaisonnement
perilla ou cresson alénois pour la présentation
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Préparation

1.
Couper les asperges en biseau en tronçons de 3 cm et cuire env. 10 minutes avec un peu de sel et une pincée de sucre. Ensuite, laisser refroidir.
2.
Mélanger délicatement les feuilles de salade colorées et disposer sur quatre grandes assiettes. Décorer avec les asperges et les framboises.
3.
Saupoudrer les rondelles de chèvre frais avec quelques feuilles de thym, arroser de miel et faire gratiner au four quelques instants (grill).
4.
Dans le même temps, mélanger la vinaigrette et répartir sur la salade. Disposer le fromage de chèvre passé au four sur la salade avant de servir.

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