Antipastis aux légumes romanesco

facile 15 min

Ingrédients

500 g Mélange de légumes romanesco
1 bulbe(s) d'ail, coupée horizontalement
2 de romarin
4 de thym
100 g
bofrost*Trio de poivrons
50 g noires dénoyautés, coupées en deux
50 g d’olives vertes fourrées, coupées en deux
200 g de mini-boules de mozzarella
200 ml d'huile d'olive
30 ml de vinaigre balsamique
50 ml de jus de citron
sel
poivre du moulin
éventuellement du sucre

Préparation

1.
Chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir la gousse d’ail sur la surface coupée. Ajouter le reste d’huile d’olive et les branches de romarin et de thym et chauffer légèrement.
2.
Ajouter le mélange romanesco et les lanières de poivrons dans la poêle et cuire à feu moyen jusqu’à obtenir une consistance ferme. Retourner délicatement les légumes plusieurs fois.
3.
Assaisonner généreusement les antipastis avec du sel, du poivre blanc, le vinaigre balsamique et le jus de citron et, éventuellement, rectifier le goût avec un peu de sucre. Incorporer délicatement les olives et les boules de mozzarella et servir tiède.

Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande, Sans porc

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie: 577 kcal
Matières grasses: 54 g
Glucides: 11 g
Protéines: 13 g

Préparation

1
 Chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive et faire revenir la gousse d’ail sur la surface coupée. Ajouter le reste d’huile d’olive et les branches de romarin et de thym et chauffer légèrement.
2
 Ajouter le mélange romanesco et les lanières de poivrons dans la poêle et cuire à feu moyen jusqu’à obtenir une consistance ferme. Retourner délicatement les légumes plusieurs fois.
3
 Assaisonner généreusement les antipastis avec du sel, du poivre blanc, le vinaigre balsamique et le jus de citron et, éventuellement, rectifier le goût avec un peu de sucre. Incorporer délicatement les olives et les boules de mozzarella et servir tiède.

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