Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2
 Den Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken. Bohnen und Kichererbsen jeweils in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3
 Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Hähnchenwürfel, die gefrorenen Zwiebeln und den Knoblauch darin von allen Seiten 5 Minuten anbraten.
4
 Sobald das Fleisch leicht gebräunt ist, die Tomatenwürfel samt Flüssigkeit zugeben. Dann den Staudensellerie, den gefrorenen Mais und Paprika sowie die Bohnen und Kichererbsen zufügen und gut miteinander vermischen. Alles aufkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Oregano, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
5
 Sollte das Chili zu dickflüssig oder scharf geraten sein, mit Gemüse- oder Hühnerbrühe nach Geschmack auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen, dann heiß servieren.

Unser Tipp

Als Beilagen eigenen sich besonders gut ein grüner Salat und Fladenbrot.

Ähnliche Rezepte

Chicken-Chili

leicht 45 min

Zutaten

4.00 Stück bofrost*
4.00 Stück
2.00 Stange(n)
Staudensellerie
1.00 Zehe(n)
Knoblauch
1.00 Dose(n)
Kidney-Bohnen
1.00 Dose(n)
Kichererbsen
2.00 EL
Öl
150.00 g bofrost*
150.00 g
bofrost*Zwiebelwürfel
2.00 Dose(n)
stückige Tomaten
100.00 g bofrost*
100.00 g
bofrost*Mais, extra süß
200.00 g bofrost*
200.00 g
bofrost*Paprika-Trio
TL
gemahlener Kreuzkümmel
TL
Oregano
TL
Chilipulver
500.00 ml
Gemüse- oder Hühnerbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1.
Die gefrorenen Hähnchen-Brustfilets auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nächsten Tag mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken. Bohnen und Kichererbsen jeweils in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Hähnchenwürfel, die gefrorenen Zwiebeln und den Knoblauch darin von allen Seiten 5 Minuten anbraten.
4.
Sobald das Fleisch leicht gebräunt ist, die Tomatenwürfel samt Flüssigkeit zugeben. Dann den Staudensellerie, den gefrorenen Mais und Paprika sowie die Bohnen und Kichererbsen zufügen und gut miteinander vermischen. Alles aufkochen lassen und mit Kreuzkümmel, Oregano, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.
5.
Sollte das Chili zu dickflüssig oder scharf geraten sein, mit Gemüse- oder Hühnerbrühe nach Geschmack auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen, dann heiß servieren.

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