Ohne Laktose,
Ohne Fisch,
Ohne Rindfleisch,
Ohne Gluten,
Ohne Meeresfrüchte,
Ohne Wildfleisch,
Ohne Schwein
Zubereitung
1
Die gefrorenen Entenbrustfilets, am besten über Nacht, im Kühlschrank unter einer Folie abgedeckt auftauen.
2
Leicht gesalzenes Wasser (ca. 1 l) zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Kartoffelklöße hinzugeben, aufkochen und ca. 30 min bei niedriger Hitze ohne Deckel ziehen lassen.
3
Die Schalotten schälen und mit einem Küchenmesser der Länge nach vierteln. Die Walnüsse in kleine Stückchen hacken. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
4
1/6 des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets zusammen mit den Schalotten von beiden Seiten – zuerst auf der Hautseite – scharf anbraten.
5
Die Entenbrust aus der Pfanne entnehmen und mit der Hautseite nach oben in einer Auflaufform im Backofen ca. 20 min in der oberen Schiene backen.
6
Rotwein, Orangensaft und Honig zu den Schalotten in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
7
Zimt und Nelken dazu geben und das Ganze ca. 15 min leicht köcheln lassen.
8
Etwas Stärke zum Binden der Sauce und die gehackten Wallnüsse dazu geben. Die Sauce nochmal kurz aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
9
Die Kartoffelklöße abschütten, kurz abkühlen lassen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Dabei das restliche Öl in einer separaten Pfanne erhitzen. Die Scheiben dann im Öl beidseitig kross anbraten und abschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
10
Die Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce und den Knödelchips auf einem Teller servieren.
Unser Tipp
Die Kartoffelklöße lassen sich besser schneiden und behandeln, wenn sie schon am Vortag zubereitet werden. So können sie über Nacht im Kühlschrank abkühlen und aushärten. Außerdem passen zum Gericht auch gut Babymöhren als Gemüsebeilage.
Entenbrustfilet in Rotwein-Orangen-Sauce mit Schalotten und Knödelchips
mittel
60 min
Zutaten
1.00 Stück bofrost*
1.00Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
2.00 Stück bofrost*
2.00Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
1.00
Schalotten
12.50g
Walnüsse
1½EL
Rapsöl
50.00ml
Rotwein
12.50ml
Orangensaft
½EL
Honig
¼Prise(n)
Zimt
½Stück
Nelken
¼TL
Stärke
¼Prise(n)
Salz, Pfeffer
2.00 Stück bofrost*
2.00Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
4.00 Stück bofrost*
4.00Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
2.00
Schalotten
25.00g
Walnüsse
3.00EL
Rapsöl
100.00ml
Rotwein
25.00ml
Orangensaft
1.00EL
Honig
½Prise(n)
Zimt
1.00Stück
Nelken
½TL
Stärke
½Prise(n)
Salz, Pfeffer
3.00 Stück bofrost*
3.00Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
6.00 Stück bofrost*
6.00Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
3.00
Schalotten
37.50g
Walnüsse
4½EL
Rapsöl
150.00ml
Rotwein
37.50ml
Orangensaft
1½EL
Honig
¾Prise(n)
Zimt
1½Stück
Nelken
¾TL
Stärke
¾Prise(n)
Salz, Pfeffer
4.00 Stück bofrost*
4.00Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
Informationen zu den Symbolen
8.00 Stück bofrost*
8.00Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
Informationen zu den Symbolen
Für unsere veganen Produkte verwenden wir ausschließlich pflanzliche Zutaten. Auch Zusatz- und Verarbeitungshilfsstoffe dürfen nicht tierischen Ursprungs sein. Das gilt für alle Produktions- und Verarbeitungsschritte.
4.00
Schalotten
50.00g
Walnüsse
6.00EL
Rapsöl
200.00ml
Rotwein
50.00ml
Orangensaft
2.00EL
Honig
1.00Prise(n)
Zimt
2.00Stück
Nelken
1.00TL
Stärke
1.00Prise(n)
Salz, Pfeffer
5.00 Stück bofrost*
5.00Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
10.00 Stück bofrost*
10.00Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
5.00
Schalotten
62.50g
Walnüsse
7½EL
Rapsöl
250.00ml
Rotwein
62.50ml
Orangensaft
2½EL
Honig
1¼Prise(n)
Zimt
2½Stück
Nelken
1¼TL
Stärke
1¼Prise(n)
Salz, Pfeffer
6.00 Stück bofrost*
6.00Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
12.00 Stück bofrost*
12.00Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
6.00
Schalotten
75.00g
Walnüsse
9.00EL
Rapsöl
300.00ml
Rotwein
75.00ml
Orangensaft
3.00EL
Honig
1½Prise(n)
Zimt
3.00Stück
Nelken
1½TL
Stärke
1½Prise(n)
Salz, Pfeffer
7.00 Stück bofrost*
7.00Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
14.00 Stück bofrost*
14.00Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
7.00
Schalotten
87.50g
Walnüsse
1½EL
Rapsöl
350.00ml
Rotwein
87.50ml
Orangensaft
3½EL
Honig
1¾Prise(n)
Zimt
3½Stück
Nelken
1¾TL
Stärke
1¾Prise(n)
Salz, Pfeffer
8.00 Stück bofrost*
8.00Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
16.00 Stück bofrost*
16.00Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
8.00
Schalotten
100.00g
Walnüsse
12.00EL
Rapsöl
400.00ml
Rotwein
100.00ml
Orangensaft
4.00EL
Honig
2.00Prise(n)
Zimt
4.00Stück
Nelken
2.00TL
Stärke
2.00Prise(n)
Salz, Pfeffer
9.00 Stück bofrost*
9.00Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
18.00 Stück bofrost*
18.00Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
9.00
Schalotten
112.50g
Walnüsse
13½EL
Rapsöl
450.00ml
Rotwein
112.50ml
Orangensaft
4½EL
Honig
2¼Prise(n)
Zimt
4½Stück
Nelken
2¼TL
Stärke
2¼Prise(n)
Salz, Pfeffer
10.00 Stück bofrost*
10.00Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
20.00 Stück bofrost*
20.00Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
10.00
Schalotten
125.00g
Walnüsse
15.00EL
Rapsöl
500.00ml
Rotwein
125.00ml
Orangensaft
5.00EL
Honig
2½Prise(n)
Zimt
5.00Stück
Nelken
2½TL
Stärke
2½Prise(n)
Salz, Pfeffer
11.00 Stück bofrost*
11.00Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
22.00 Stück bofrost*
22.00Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
11.00
Schalotten
137.50g
Walnüsse
16½EL
Rapsöl
550.00ml
Rotwein
137.50ml
Orangensaft
5½EL
Honig
2¾Prise(n)
Zimt
5½Stück
Nelken
2¾TL
Stärke
2¾Prise(n)
Salz, Pfeffer
12.00 Stück bofrost*
12.00Stück
bofrost*Entenbrust, gegart
Produkt aktuell nicht erhältlich
24.00 Stück bofrost*
24.00Stück
bofrost*Kartoffelklöße 1200 g
Produkt aktuell nicht erhältlich
Vegan
12.00
Schalotten
150.00g
Walnüsse
18.00EL
Rapsöl
600.00ml
Rotwein
150.00ml
Orangensaft
6.00EL
Honig
3.00Prise(n)
Zimt
6.00Stück
Nelken
3.00TL
Stärke
3.00Prise(n)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1.
Die gefrorenen Entenbrustfilets, am besten über Nacht, im Kühlschrank unter einer Folie abgedeckt auftauen.
2.
Leicht gesalzenes Wasser (ca. 1 l) zum Kochen bringen. Die tiefgefrorenen Kartoffelklöße hinzugeben, aufkochen und ca. 30 min bei niedriger Hitze ohne Deckel ziehen lassen.
3.
Die Schalotten schälen und mit einem Küchenmesser der Länge nach vierteln. Die Walnüsse in kleine Stückchen hacken. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
4.
1/6 des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets zusammen mit den Schalotten von beiden Seiten – zuerst auf der Hautseite – scharf anbraten.
5.
Die Entenbrust aus der Pfanne entnehmen und mit der Hautseite nach oben in einer Auflaufform im Backofen ca. 20 min in der oberen Schiene backen.
6.
Rotwein, Orangensaft und Honig zu den Schalotten in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
7.
Zimt und Nelken dazu geben und das Ganze ca. 15 min leicht köcheln lassen.
8.
Etwas Stärke zum Binden der Sauce und die gehackten Wallnüsse dazu geben. Die Sauce nochmal kurz aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
9.
Die Kartoffelklöße abschütten, kurz abkühlen lassen und in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Dabei das restliche Öl in einer separaten Pfanne erhitzen. Die Scheiben dann im Öl beidseitig kross anbraten und abschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
10.
Die Entenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce und den Knödelchips auf einem Teller servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
Bezahlung erst bei Lieferung
Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung
Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.