1. Den bofrost*Orange de Luxe-Saft gemäß Packungsanleitung auftauen (über Nacht, d.h. 6-8 Stunden, bei Raumtemperatur auftauen lassen oder ca. 2,5 Stunden im kalten Wasserbad, zwischendurch schütteln und das Wasser austauschen).
2. Mit einer feinen Reibe die Schale von der Hälfte der Orangen abreiben. Die Schale mit Zucker, Eigelb und Salz in einer Edelstahlschüssel mischen. Über einem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis eine Zabaione entstanden ist und die Masse eine Bindung aufweist. Darauf achten, dass die Eimasse nicht zu heiß wird und das Ei nicht gerinnt. Die aufgeschlagene Creme erkalten lassen, währenddessen gelegentlich umrühren.
3. Orangensaft und Grand Marnier in die kalte Zabaione rühren. Die Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät sehr steif schlagen und zunächst die Hälfte davon unter die Orangen-Ei-Masse heben. Dann die zweite Hälfte vorsichtig untermischen – die Masse sollte so viel Volumen wie möglich behalten. Nun in kleine Formen füllen und 4 Stunden einfrieren.
4. Zum Anrichten die restlichen Orangen filetieren. Das Orangen-Parfait aus den Formen stürzen und gemeinsam mit den Orangenfilets in Schalen oder auf Tellern arrangieren.
Tipp: Parfait lässt sich mit jedem Fruchtpüree aus dem leckeren bofrost*Obstangebot herstellen. Lassen Sie Ihrer Kreavität freien Lauf.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Herbst.
Bitte die zusätzlichen Auftau- und Gefrierzeiten beachten.
Zutatenliste
100 ml bofrost* Orange de Luxe
100ml
bofrost*Orange de Luxe
Produkt aktuell nicht erhältlich
200 ml bofrost* Orange de Luxe
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300 ml bofrost* Orange de Luxe
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400 ml bofrost* Orange de Luxe
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500 ml bofrost* Orange de Luxe
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600 ml bofrost* Orange de Luxe
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700 ml bofrost* Orange de Luxe
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800 ml bofrost* Orange de Luxe
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1Stück
Bio-Orangen
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Bio-Orangen
3Stück
Bio-Orangen
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Bio-Orangen
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Bio-Orangen
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Bio-Orangen
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Bio-Orangen
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Bio-Orangen
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Bio-Orangen
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Bio-Orangen
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Bio-Orangen
30g
Zucker
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1Stück
Eier
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Eier
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¼Prise
Salz
½Prise
Salz
¾Prise
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Salz
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Salz
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Grand Marnier Cordon Jaune
2½cl
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3¾cl
Grand Marnier Cordon Jaune
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Grand Marnier Cordon Jaune
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Grand Marnier Cordon Jaune
13¾cl
Grand Marnier Cordon Jaune
15cl
Grand Marnier Cordon Jaune
60g
Sahne
125g
Sahne
200g
Sahne
250g
Sahne
325g
Sahne
375g
Sahne
450g
Sahne
500g
Sahne
575g
Sahne
625g
Sahne
700g
Sahne
750g
Sahne
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Zubereitung
1.
1. Den bofrost*Orange de Luxe-Saft gemäß Packungsanleitung auftauen (über Nacht, d.h. 6-8 Stunden, bei Raumtemperatur auftauen lassen oder ca. 2,5 Stunden im kalten Wasserbad, zwischendurch schütteln und das Wasser austauschen).
2. Mit einer feinen Reibe die Schale von der Hälfte der Orangen abreiben. Die Schale mit Zucker, Eigelb und Salz in einer Edelstahlschüssel mischen. Über einem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis eine Zabaione entstanden ist und die Masse eine Bindung aufweist. Darauf achten, dass die Eimasse nicht zu heiß wird und das Ei nicht gerinnt. Die aufgeschlagene Creme erkalten lassen, währenddessen gelegentlich umrühren.
3. Orangensaft und Grand Marnier in die kalte Zabaione rühren. Die Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät sehr steif schlagen und zunächst die Hälfte davon unter die Orangen-Ei-Masse heben. Dann die zweite Hälfte vorsichtig untermischen – die Masse sollte so viel Volumen wie möglich behalten. Nun in kleine Formen füllen und 4 Stunden einfrieren.
4. Zum Anrichten die restlichen Orangen filetieren. Das Orangen-Parfait aus den Formen stürzen und gemeinsam mit den Orangenfilets in Schalen oder auf Tellern arrangieren.
Tipp: Parfait lässt sich mit jedem Fruchtpüree aus dem leckeren bofrost*Obstangebot herstellen. Lassen Sie Ihrer Kreavität freien Lauf.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches,
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
530 kcal
Fett:
7 g
Kohlenhydrate:
27 g
Eiweiß:
57 g
Zutatenliste
100 ml bofrost* Orange de Luxe
100ml
bofrost*Orange de Luxe
Produkt aktuell nicht erhältlich
200 ml bofrost* Orange de Luxe
200ml
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300 ml bofrost* Orange de Luxe
300ml
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400 ml bofrost* Orange de Luxe
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500 ml bofrost* Orange de Luxe
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600 ml bofrost* Orange de Luxe
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700 ml bofrost* Orange de Luxe
700ml
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800 ml bofrost* Orange de Luxe
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900 ml bofrost* Orange de Luxe
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1000 ml bofrost* Orange de Luxe
1000ml
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1100 ml bofrost* Orange de Luxe
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1200 ml bofrost* Orange de Luxe
1200ml
bofrost*Orange de Luxe
Produkt aktuell nicht erhältlich
1Stück
Bio-Orangen
2Stück
Bio-Orangen
3Stück
Bio-Orangen
4Stück
Bio-Orangen
5Stück
Bio-Orangen
6Stück
Bio-Orangen
7Stück
Bio-Orangen
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Bio-Orangen
10Stück
Bio-Orangen
10Stück
Bio-Orangen
10Stück
Bio-Orangen
12Stück
Bio-Orangen
30g
Zucker
60g
Zucker
90g
Zucker
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Zucker
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Zucker
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Zucker
200g
Zucker
250g
Zucker
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Zucker
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Zucker
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Zucker
1Stück
Eier
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Eier
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Eier
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Eier
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Eier
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Eier
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Eier
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Eier
10Stück
Eier
10Stück
Eier
10Stück
Eier
12Stück
Eier
¼Prise
Salz
½Prise
Salz
¾Prise
Salz
1Prise
Salz
1¼Prise
Salz
1½Prise
Salz
1¾Prise
Salz
2Prise
Salz
2¼Prise
Salz
2½Prise
Salz
2¾Prise
Salz
3Prise
Salz
1¼cl
Grand Marnier Cordon Jaune
2½cl
Grand Marnier Cordon Jaune
3¾cl
Grand Marnier Cordon Jaune
5cl
Grand Marnier Cordon Jaune
6¼cl
Grand Marnier Cordon Jaune
7½cl
Grand Marnier Cordon Jaune
8¾cl
Grand Marnier Cordon Jaune
10cl
Grand Marnier Cordon Jaune
11¼cl
Grand Marnier Cordon Jaune
12½cl
Grand Marnier Cordon Jaune
13¾cl
Grand Marnier Cordon Jaune
15cl
Grand Marnier Cordon Jaune
60g
Sahne
125g
Sahne
200g
Sahne
250g
Sahne
325g
Sahne
375g
Sahne
450g
Sahne
500g
Sahne
575g
Sahne
625g
Sahne
700g
Sahne
750g
Sahne
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Zubereitung
1.
1. Den bofrost*Orange de Luxe-Saft gemäß Packungsanleitung auftauen (über Nacht, d.h. 6-8 Stunden, bei Raumtemperatur auftauen lassen oder ca. 2,5 Stunden im kalten Wasserbad, zwischendurch schütteln und das Wasser austauschen).
2. Mit einer feinen Reibe die Schale von der Hälfte der Orangen abreiben. Die Schale mit Zucker, Eigelb und Salz in einer Edelstahlschüssel mischen. Über einem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig schlagen, bis eine Zabaione entstanden ist und die Masse eine Bindung aufweist. Darauf achten, dass die Eimasse nicht zu heiß wird und das Ei nicht gerinnt. Die aufgeschlagene Creme erkalten lassen, währenddessen gelegentlich umrühren.
3. Orangensaft und Grand Marnier in die kalte Zabaione rühren. Die Sahne mit dem elektrischen Handrührgerät sehr steif schlagen und zunächst die Hälfte davon unter die Orangen-Ei-Masse heben. Dann die zweite Hälfte vorsichtig untermischen – die Masse sollte so viel Volumen wie möglich behalten. Nun in kleine Formen füllen und 4 Stunden einfrieren.
4. Zum Anrichten die restlichen Orangen filetieren. Das Orangen-Parfait aus den Formen stürzen und gemeinsam mit den Orangenfilets in Schalen oder auf Tellern arrangieren.
Tipp: Parfait lässt sich mit jedem Fruchtpüree aus dem leckeren bofrost*Obstangebot herstellen. Lassen Sie Ihrer Kreavität freien Lauf.
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