Bitte beachten Sie die 6 Stunden Kühl- bzw. Ruhezeit!
Nährwerte pro Person
Kalorien:
648 kcal
Fett:
40 g
Kohlenhydrate:
64 g
Eiweiß:
6 g
Zubereitung
1
Für die Früchte im Gewürzsud:
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale, Anis, Zimt, Kardamom, Nelke und Vanilleschote in den Thermomix-Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
3
Honig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und den klaren Sud auffangen.
4
Den Mixtopf von Gewürzresten säubern, den aufgefangenen Sud zurück in den Mixtopf geben und Sud nochmal 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
5
Früchte in eine Schüssel einwiegen, mit dem Sud begießen und 6 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Panna Cotta zubereiten.
6
Für das Panna Cotta:
Sahne, Zucker, Vanillemark und aufgeschnittene Vanilleschote in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 10 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 2 aufkochen.
7
Vanilleschote herausnehmen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Mixtopf wieder einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 45 Sek./Stufe 3 auflösen.
8
4 Förmchen oder Tassen mit Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Panna Cotta auf Teller stürzen, mit Früchten und Sirup servieren.
Unser Tipp
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten.
Für die Früchte im Gewürzsud:
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale, Anis, Zimt, Kardamom, Nelke und Vanilleschote in den Thermomix-Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
3.
Honig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und den klaren Sud auffangen.
4.
Den Mixtopf von Gewürzresten säubern, den aufgefangenen Sud zurück in den Mixtopf geben und Sud nochmal 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
5.
Früchte in eine Schüssel einwiegen, mit dem Sud begießen und 6 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Panna Cotta zubereiten.
6.
Für das Panna Cotta:
Sahne, Zucker, Vanillemark und aufgeschnittene Vanilleschote in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 10 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 2 aufkochen.
7.
Vanilleschote herausnehmen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Mixtopf wieder einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 45 Sek./Stufe 3 auflösen.
8.
4 Förmchen oder Tassen mit Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Panna Cotta auf Teller stürzen, mit Früchten und Sirup servieren.
Ihre bofrost*Vorteile
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Geschmacksgarantie
Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie
Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.