Bitte beachten Sie die 6 Stunden Kühl- bzw. Ruhezeit!
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches,
Süßes und Desserts,
Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
648 kcal
Fett:
40 g
Kohlenhydrate:
64 g
Eiweiß:
6 g
Zubereitung
1.
Für die Früchte im Gewürzsud:
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale, Anis, Zimt, Kardamom, Nelke und Vanilleschote in den Thermomix-Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
3.
Honig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und den klaren Sud auffangen.
4.
Den Mixtopf von Gewürzresten säubern, den aufgefangenen Sud zurück in den Mixtopf geben und Sud nochmal 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
5.
Früchte in eine Schüssel einwiegen, mit dem Sud begießen und 6 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Panna Cotta zubereiten.
6.
Für das Panna Cotta:
Sahne, Zucker, Vanillemark und aufgeschnittene Vanilleschote in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 10 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 2 aufkochen.
7.
Vanilleschote herausnehmen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Mixtopf wieder einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 45 Sek./Stufe 3 auflösen.
8.
4 Förmchen oder Tassen mit Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Panna Cotta auf Teller stürzen, mit Früchten und Sirup servieren.
Tipp
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten.
Zutatenliste
100g
Wasser
200g
Wasser
300g
Wasser
400g
Wasser
500g
Wasser
600g
Wasser
700g
Wasser
800g
Wasser
900g
Wasser
1000g
Wasser
1100g
Wasser
1200g
Wasser
10g
Zucker
20g
Zucker
30g
Zucker
40g
Zucker
50g
Zucker
60g
Zucker
75g
Zucker
80g
Zucker
90g
Zucker
100g
Zucker
100g
Zucker
125g
Zucker
¼Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
½Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
¾Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
1Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
1¼Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
1½Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
1¾Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
2Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
2¼Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
2½Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
2¾Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
3Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
½Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
1Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
1½Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
2Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
2½Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
3Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
3½Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
4Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
5Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
5Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
5Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
6Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
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Zubereitung
1.
Für die Früchte im Gewürzsud:
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale, Anis, Zimt, Kardamom, Nelke und Vanilleschote in den Thermomix-Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
3.
Honig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und den klaren Sud auffangen.
4.
Den Mixtopf von Gewürzresten säubern, den aufgefangenen Sud zurück in den Mixtopf geben und Sud nochmal 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
5.
Früchte in eine Schüssel einwiegen, mit dem Sud begießen und 6 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Panna Cotta zubereiten.
6.
Für das Panna Cotta:
Sahne, Zucker, Vanillemark und aufgeschnittene Vanilleschote in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 10 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 2 aufkochen.
7.
Vanilleschote herausnehmen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Mixtopf wieder einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 45 Sek./Stufe 3 auflösen.
8.
4 Förmchen oder Tassen mit Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Panna Cotta auf Teller stürzen, mit Früchten und Sirup servieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
40 min
Zusätzliche Aufgabe:
Bitte beachten Sie die 6 Stunden Kühl- bzw. Ruhezeit!
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Festliches,
Süßes und Desserts,
Thermomix-Rezepte
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch,ohne Schweinefleisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
648 kcal
Fett:
40 g
Kohlenhydrate:
64 g
Eiweiß:
6 g
Zutatenliste
100g
Wasser
200g
Wasser
300g
Wasser
400g
Wasser
500g
Wasser
600g
Wasser
700g
Wasser
800g
Wasser
900g
Wasser
1000g
Wasser
1100g
Wasser
1200g
Wasser
10g
Zucker
20g
Zucker
30g
Zucker
40g
Zucker
50g
Zucker
60g
Zucker
75g
Zucker
80g
Zucker
90g
Zucker
100g
Zucker
100g
Zucker
125g
Zucker
¼Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
½Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
¾Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
1Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
1¼Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
1½Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
1¾Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
2Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
2¼Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
2½Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
2¾Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
3Stück
frischer Ingwer, walnussgroß
½Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
1Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
1½Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
2Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
2½Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
3Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
3½Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
4Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
5Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
5Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
5Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
6Stück
ca. 3 cm große Stücke Zitronen- und Orangenschale, unbehandelt
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Zubereitung
1.
Für die Früchte im Gewürzsud:
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Wasser, Zucker, Ingwer, Zitronen- und Orangenschale, Anis, Zimt, Kardamom, Nelke und Vanilleschote in den Thermomix-Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
3.
Honig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Mixtopfinhalt durch ein feines Sieb gießen und den klaren Sud auffangen.
4.
Den Mixtopf von Gewürzresten säubern, den aufgefangenen Sud zurück in den Mixtopf geben und Sud nochmal 2 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
5.
Früchte in eine Schüssel einwiegen, mit dem Sud begießen und 6 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Panna Cotta zubereiten.
6.
Für das Panna Cotta:
Sahne, Zucker, Vanillemark und aufgeschnittene Vanilleschote in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 10 Min./90°C/"Rühren im Linkslauf"/Stufe 2 aufkochen.
7.
Vanilleschote herausnehmen. Mixtopf aus dem Gerät nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Mixtopf wieder einsetzen, ausgedrückte Gelatine zugeben und 45 Sek./Stufe 3 auflösen.
8.
4 Förmchen oder Tassen mit Wasser ausspülen und die Sahnemischung einfüllen. Panna Cotta 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren die Panna Cotta auf Teller stürzen, mit Früchten und Sirup servieren.
Tipp
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Rezept speziell für 4 Personen für die Zubereitung im Thermomix TM 31 entwickelt wurde.
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