Eigenschaften:

Ohne Fisch, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zusätzliche Zeit:

plus Kühlzeit 2 Stunden, Zeit zum Ziehen: 120 Min

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
186.0 kcal
Fett:
14.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
9.0 g
Eiweiß:
4.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eis antauen, in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
2
 Den Zitronensaft und den Sekt in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Zitronenmischung auflösen. Die Mischung lauwarm abkühlen lassen.
3
 Etwas Eis abnehmen mit der Zitronen-Gelatine-Mischung verrühren. Dann unter das restliche Eis mischen.
4
 Den Vanille-Sekt-Zitronen-Schaum in Schälchen oder Gläser füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Den Vanille-Sekt-Zitronen-Schaum mit der Sahne und nach Belieben mit je einer Kugel Vanilleeis und Zitronenscheiben garniert servieren.

Unser Tipp

Verfahren Sie mit der Gelatine unbedingt so, wie im Rezept beschrieben: Verrühren Sie die abgekühlte Gelatine-Zitronen-Mischung also zunächst nur mit ein paar Löffeln Eis und mischen dies dann unter die restliche Eismasse - so verhindern Sie, dass sich Klümpchen bilden. Zu diesem Dessert passen sehr gut Erd- oder Himbeeren, die man mit ein paar Tropfen Orangenlikör und Zitronensaft sowie etwas Puderzucker marinieren kann. Oder Sie servieren dazu bofrost*feine Obstmischung.

Ähnliche Rezepte

Vanille-Sekt-Zitronen-Schaum

mittel 140 min

Zutaten

10.00 Blatt/Blätter
Gelatine
0.50 l bofrost*
0.50 l
Vegetarisch
100.00 ml
Zitronensaft
60.00 ml
Sekt
200.00 g
Sahne

Zubereitung

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eis antauen, in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
2.
Den Zitronensaft und den Sekt in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Zitronenmischung auflösen. Die Mischung lauwarm abkühlen lassen.
3.
Etwas Eis abnehmen mit der Zitronen-Gelatine-Mischung verrühren. Dann unter das restliche Eis mischen.
4.
Den Vanille-Sekt-Zitronen-Schaum in Schälchen oder Gläser füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Den Vanille-Sekt-Zitronen-Schaum mit der Sahne und nach Belieben mit je einer Kugel Vanilleeis und Zitronenscheiben garniert servieren.

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