SCHELLFISCH „Asia Style“ mit fruchtigem Chutney und Kokosreis

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Aus Sojasoße, Honig, 1 TL Chiliflocken und 1 EL Limettensaft eine Marinade anrühren und den aufgetauten Schellfisch darin 30 Minuten marinieren.
 Den Ingwer schälen und fein würfeln. 1 EL Kokosöl erhitzen und Zwiebel- und Ingwerwürfel darin anbraten, Mangowürfel dazugeben. 2 EL Limettensaft mit Essig und Honig ebenso in den Topf geben. Bei niedriger Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, 1 TL Chiliflocken hinzufügen und das Mango-Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 1 EL Öl erhitzen und Kokosraspeln darin anrösten, den Reis dazugeben, gut vermischen und beiseite-stellen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Schellfisch braten, mit Kokosreis, Mango-Chutney und frischen Kräutern servieren.

Zutatenliste


Personenanzahl:
5 EL
Sojasoße
1 EL
Honig
1 TL
Chiliflocken
3 EL
Limettensaft
4 bofrost* Schellfischfilet, naturbelassen
4
1 Stück
Ingwer (2cm)
4 EL
Kokosöl
5 EL bofrost* Zwiebelwürfel
5 EL
400 g bofrost* Mangowürfel
400 g
2 EL
Weißweinessig
4 EL
Honig
20 g
Kokosraspeln
200 g bofrost* Langkorn-Reis Express
200 g
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
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Zubereitung

1.
Aus Sojasoße, Honig, 1 TL Chiliflocken und 1 EL Limettensaft eine Marinade anrühren und den aufgetauten Schellfisch darin 30 Minuten marinieren.
2.
Den Ingwer schälen und fein würfeln. 1 EL Kokosöl erhitzen und Zwiebel- und Ingwerwürfel darin anbraten, Mangowürfel dazugeben. 2 EL Limettensaft mit Essig und Honig ebenso in den Topf geben. Bei niedriger Hitze 5–10 Minuten köcheln lassen, 1 TL Chiliflocken hinzufügen und das Mango-Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
1 EL Öl erhitzen und Kokosraspeln darin anrösten, den Reis dazugeben, gut vermischen und beiseite-stellen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Schellfisch braten, mit Kokosreis, Mango-Chutney und frischen Kräutern servieren.