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Heidelbeer-Pfannkuchen "Strohfeuer"

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Klassiker neu entdeckt, Festliches, Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
418 kcal
Fett:
16 g
Kohlenhydrate:
54 g
Eiweiß:
6 g

Zubereitung

 Die tiefgefrorenen Heidelbeer-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne (ca. 5 Minuten) in Butter braten. Dabei mehrmals wenden. Auf einer dekorativen Platte anrichten und im Backofen bei ca. 40–50° C warm halten.
 Die Orangen heiß abwaschen und die Schale vorsichtig abreiben. Die Orangen schälen, die Orangenfilets mit einem spitzen Messer auslösen und den Saft auffangen. In derselben Pfanne braunen Zucker leicht karamellisieren, mit dem gesamten Orangensaft ablöschen, die Zimtstange und die Vanilleschote hinzugeben. Alles auf ein Drittel einkochen lassen.
 Die Orangenfilets ebenfalls hinzugeben und unter Schwenken erwärmen, ohne zu kochen.
 Den Rum zugeben und die Orangenbutter gleichmäßig über die Heidelbeer-Pfannkuchen verteilen. Die Rum-Orangenbutter vorsichtig mit einem Streichholz anzünden und die Pfannkuchen angezündet servieren. Dazu dolcedo Vaniglia/Vanille in kleinen Schälchen servieren.
Tipp
Auch diese Eissorten passen gut dazu: von Meisterhand Walnuss (1023) oder dolcedo Pistacchio/Pistazie (1565).

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 Stück bofrost* Heidelbeer-Pfannkuchen
4 Stück
40 g
Butter
2 Stück
unbehandelte Orangen
3 EL
brauner Zucker
200 ml
Orangensaft
1 Stück
kleine Zimtstange
½ Schote(n)
Vanille (Tahiti-Vanille)
30 ml
Stroh-Rum
4 Kugel(n) bofrost* dolcedo Vaniglia/Vanille
4 Kugel(n)
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Zubereitung

1.
Die tiefgefrorenen Heidelbeer-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne (ca. 5 Minuten) in Butter braten. Dabei mehrmals wenden. Auf einer dekorativen Platte anrichten und im Backofen bei ca. 40–50° C warm halten.
2.
Die Orangen heiß abwaschen und die Schale vorsichtig abreiben. Die Orangen schälen, die Orangenfilets mit einem spitzen Messer auslösen und den Saft auffangen. In derselben Pfanne braunen Zucker leicht karamellisieren, mit dem gesamten Orangensaft ablöschen, die Zimtstange und die Vanilleschote hinzugeben. Alles auf ein Drittel einkochen lassen.
3.
Die Orangenfilets ebenfalls hinzugeben und unter Schwenken erwärmen, ohne zu kochen.
4.
Den Rum zugeben und die Orangenbutter gleichmäßig über die Heidelbeer-Pfannkuchen verteilen. Die Rum-Orangenbutter vorsichtig mit einem Streichholz anzünden und die Pfannkuchen angezündet servieren. Dazu dolcedo Vaniglia/Vanille in kleinen Schälchen servieren.

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