Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Für den Tomatensalat die Tomaten über Nacht auftauen lassen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Essig, der Hälfte des Olivenöls und den aufgetauten Tomaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.
2
 Für die Kohlrabi-Schnitzel Salzwasser aufsetzen. Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben etwa 2 Minuten in das kochende Salzwasser geben. Anschließend mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus 2/3 der Sojamilch, dem Mehl und dem Meerrettich einen Ei-Ersatz herstellen. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und darin grob zerkleinern, anschließend mit dem Paniermehl mischen.
3
 Nun die Schnitzel erst in die Milch-Mehl-Mischung geben und anschließend in den Bröseln wenden und damit ummanteln. Ausreichend Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi-Schnitzel darin etwa 3 Minuten von jeder Seite knusprig braten.
4
 Währenddessen für die Mayo den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Scheiben kurz zu den Schnitzeln in die Pfanne geben. Die restliche Sojamilch zusammen mit dem Zitronensaft und dem Senf in einen Becher geben. Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse vermengen. Nun nach und nach in kleinen Mengen Öl hinzugießen und kontinuierlich mit dem Pürierstab untermengen. Salz, Pfeffer, Zucker und den gebratenen Knoblauch hinzugeben und noch einmal kurz pürieren. Die Kräuter unterheben.
5
 Die gebratenen Schnitzel auf Küchenpapier geben und das überschüssige Fett abtupfen. Die Mayo in ein kleines Gefäß füllen und den Tomatensalat in Salatschälchen geben. Jeweils zwei Schnitzelscheiben auf einem Brett anrichten und mit dem Tomatensalat und der Kräuter-Mayo servieren.

Unser Tipp

Dazu passen toll unsere bofrost*Süßkartoffel-Pommes. Diese einfach parallel zu den Schnitzeln im Ofen zubereiten und mit den anderen Komponenten genießen.

Ähnliche Rezepte

Knuspriges Kohlrabi-Schnitzel mit veganer Mayo und Tomatensalat

mittel 40 min

Zutaten

600.00 g bofrost*
600.00 g
bofrost*Tomatenwürfel, mediterran gewürzt
Vegan
1.00 Stück
rote Zwiebel
2.00 EL
Balsamico-Essig
1.00 EL
Ölivenöl
1.00 Prise(n)
Salz, Pfeffer
800.00 g
Kohlrabi
150.00 ml
Sojamilch
50.00 g
Dinkelvollkornmehl
1.00 EL
Meerrettich, scharf
150.00 g
Cornflakes
50.00 g
Panierwohl
Pflanzenöl zum Braten
1.00 Stück
Knoblauchzehe
1.00 Stück
Zitrone
1.00 TL
grober Dijon-Senf
100.00 ml
natives Pflanzenöl
1.00 Prise(n)
Zucker
2.00 EL
Kräutergarten nordisch
400.00 g bofrost*
400.00 g
Vegan

Zubereitung

1.
Für den Tomatensalat die Tomaten über Nacht auftauen lassen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Essig, der Hälfte des Olivenöls und den aufgetauten Tomaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.
2.
Für die Kohlrabi-Schnitzel Salzwasser aufsetzen. Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben etwa 2 Minuten in das kochende Salzwasser geben. Anschließend mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus 2/3 der Sojamilch, dem Mehl und dem Meerrettich einen Ei-Ersatz herstellen. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und darin grob zerkleinern, anschließend mit dem Paniermehl mischen.
3.
Nun die Schnitzel erst in die Milch-Mehl-Mischung geben und anschließend in den Bröseln wenden und damit ummanteln. Ausreichend Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrabi-Schnitzel darin etwa 3 Minuten von jeder Seite knusprig braten.
4.
Währenddessen für die Mayo den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Scheiben kurz zu den Schnitzeln in die Pfanne geben. Die restliche Sojamilch zusammen mit dem Zitronensaft und dem Senf in einen Becher geben. Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse vermengen. Nun nach und nach in kleinen Mengen Öl hinzugießen und kontinuierlich mit dem Pürierstab untermengen. Salz, Pfeffer, Zucker und den gebratenen Knoblauch hinzugeben und noch einmal kurz pürieren. Die Kräuter unterheben.
5.
Die gebratenen Schnitzel auf Küchenpapier geben und das überschüssige Fett abtupfen. Die Mayo in ein kleines Gefäß füllen und den Tomatensalat in Salatschälchen geben. Jeweils zwei Schnitzelscheiben auf einem Brett anrichten und mit dem Tomatensalat und der Kräuter-Mayo servieren.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
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Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.