1. Die Himbeeren flach auf einem Teller auslegen und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank 3 ½ Stunden) auftauen.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark langsam in der Sahne aufkochen und bei geringer Temperatur 10–15 Minuten köcheln lassen. Den Zucker einrühren und die Schote entfernen.
3. Die Himbeeren mit Orangenmarmelade und der Hälfte des Puderzuckers pürieren; einige Beeren beiseitelegen. Nach Belieben mit Orangenlikör abschmecken.
4. Die Gelatine tropfnass in die heiße Sahne einrühren. Portionsförmchen (à 100 ml) kalt ausspülen und die Sahnecreme einfüllen. Abkühlen lassen und mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht, zugedeckt kalt stellen.
5. Die Sahnecreme mit einem Messer vom Rand lösen, eventuell die Förmchen kurz in heißes Was-ser tauchen. Die Creme auf Teller stürzen. Die Himbeersauce angießen, sodass die Pannacotta davon umschlossen ist. Das Dessert zum Servieren mit Minzeblättern, Himbeeren und dem restlichen Puderzucker garnieren.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
Rubrik Frühling.
Bitte die zusäzliche Auftau- und Auskühlzeit beachten.
Zutatenliste
90 g bofrost* Himbeeren
90g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
175 g bofrost* Himbeeren
175g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
275 g bofrost* Himbeeren
275g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
350 g bofrost* Himbeeren
350g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
450 g bofrost* Himbeeren
450g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
525 g bofrost* Himbeeren
525g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
625 g bofrost* Himbeeren
625g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
700 g bofrost* Himbeeren
700g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
800 g bofrost* Himbeeren
800g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
875 g bofrost* Himbeeren
875g
bofrost*Himbeeren
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975 g bofrost* Himbeeren
975g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
1050 g bofrost* Himbeeren
1050g
bofrost*Himbeeren
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1Blatt
weiße Gelatine
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weiße Gelatine
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weiße Gelatine
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weiße Gelatine
5Blatt
weiße Gelatine
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weiße Gelatine
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weiße Gelatine
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weiße Gelatine
10Blatt
weiße Gelatine
10Blatt
weiße Gelatine
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weiße Gelatine
12Blatt
weiße Gelatine
¼Stück
Vanilleschote
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Vanilleschote
¾Stück
Vanilleschote
1Stück
Vanilleschote
1¼Stück
Vanilleschote
1½Stück
Vanilleschote
1¾Stück
Vanilleschote
2Stück
Vanilleschote
2¼Stück
Vanilleschote
2½Stück
Vanilleschote
2¾Stück
Vanilleschote
3Stück
Vanilleschote
100g
Sahne
200g
Sahne
300g
Sahne
400g
Sahne
500g
Sahne
600g
Sahne
700g
Sahne
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Sahne
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Sahne
1100g
Sahne
1200g
Sahne
12½g
Zucker
25g
Zucker
40g
Zucker
50g
Zucker
60g
Zucker
75g
Zucker
90g
Zucker
100g
Zucker
125g
Zucker
125g
Zucker
150g
Zucker
150g
Zucker
½EL
Orangenmarmelade
1EL
Orangenmarmelade
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Orangenmarmelade
2EL
Orangenmarmelade
2½EL
Orangenmarmelade
3EL
Orangenmarmelade
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Orangenmarmelade
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Orangenmarmelade
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Orangenmarmelade
5EL
Orangenmarmelade
5EL
Orangenmarmelade
6EL
Orangenmarmelade
½EL
Puderzucker
1EL
Puderzucker
1½EL
Puderzucker
2EL
Puderzucker
2½EL
Puderzucker
3EL
Puderzucker
3½EL
Puderzucker
4EL
Puderzucker
5EL
Puderzucker
5EL
Puderzucker
5EL
Puderzucker
6EL
Puderzucker
¼Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
½Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
¾Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
1Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
1¼Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
1½Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
1¾Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
2Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
2¼Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
2½Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
2¾Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
3Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
1Blättchen
Minze
2Blättchen
Minze
3Blättchen
Minze
4Blättchen
Minze
5Blättchen
Minze
6Blättchen
Minze
7Blättchen
Minze
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Minze
10Blättchen
Minze
10Blättchen
Minze
10Blättchen
Minze
12Blättchen
Minze
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Zubereitung
1.
1. Die Himbeeren flach auf einem Teller auslegen und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank 3 ½ Stunden) auftauen.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark langsam in der Sahne aufkochen und bei geringer Temperatur 10–15 Minuten köcheln lassen. Den Zucker einrühren und die Schote entfernen.
3. Die Himbeeren mit Orangenmarmelade und der Hälfte des Puderzuckers pürieren; einige Beeren beiseitelegen. Nach Belieben mit Orangenlikör abschmecken.
4. Die Gelatine tropfnass in die heiße Sahne einrühren. Portionsförmchen (à 100 ml) kalt ausspülen und die Sahnecreme einfüllen. Abkühlen lassen und mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht, zugedeckt kalt stellen.
5. Die Sahnecreme mit einem Messer vom Rand lösen, eventuell die Förmchen kurz in heißes Was-ser tauchen. Die Creme auf Teller stürzen. Die Himbeersauce angießen, sodass die Pannacotta davon umschlossen ist. Das Dessert zum Servieren mit Minzeblättern, Himbeeren und dem restlichen Puderzucker garnieren.
Rezeptinfos
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
Süßes und Desserts
Eigenschaften:
ohne Fleisch,
ohne Fisch
Nährwerte
pro Person
Kalorien:
410 kcal
Fett:
32 g
Kohlenhydrate:
26 g
Eiweiß:
4 g
Zutatenliste
90 g bofrost* Himbeeren
90g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
175 g bofrost* Himbeeren
175g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
275 g bofrost* Himbeeren
275g
bofrost*Himbeeren
Produkt aktuell nicht erhältlich
350 g bofrost* Himbeeren
350g
bofrost*Himbeeren
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450 g bofrost* Himbeeren
450g
bofrost*Himbeeren
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525 g bofrost* Himbeeren
525g
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625 g bofrost* Himbeeren
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bofrost*Himbeeren
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700 g bofrost* Himbeeren
700g
bofrost*Himbeeren
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800 g bofrost* Himbeeren
800g
bofrost*Himbeeren
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875 g bofrost* Himbeeren
875g
bofrost*Himbeeren
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975 g bofrost* Himbeeren
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bofrost*Himbeeren
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1050 g bofrost* Himbeeren
1050g
bofrost*Himbeeren
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1Blatt
weiße Gelatine
2Blatt
weiße Gelatine
3Blatt
weiße Gelatine
4Blatt
weiße Gelatine
5Blatt
weiße Gelatine
6Blatt
weiße Gelatine
7Blatt
weiße Gelatine
8Blatt
weiße Gelatine
10Blatt
weiße Gelatine
10Blatt
weiße Gelatine
10Blatt
weiße Gelatine
12Blatt
weiße Gelatine
¼Stück
Vanilleschote
½Stück
Vanilleschote
¾Stück
Vanilleschote
1Stück
Vanilleschote
1¼Stück
Vanilleschote
1½Stück
Vanilleschote
1¾Stück
Vanilleschote
2Stück
Vanilleschote
2¼Stück
Vanilleschote
2½Stück
Vanilleschote
2¾Stück
Vanilleschote
3Stück
Vanilleschote
100g
Sahne
200g
Sahne
300g
Sahne
400g
Sahne
500g
Sahne
600g
Sahne
700g
Sahne
800g
Sahne
900g
Sahne
1000g
Sahne
1100g
Sahne
1200g
Sahne
12½g
Zucker
25g
Zucker
40g
Zucker
50g
Zucker
60g
Zucker
75g
Zucker
90g
Zucker
100g
Zucker
125g
Zucker
125g
Zucker
150g
Zucker
150g
Zucker
½EL
Orangenmarmelade
1EL
Orangenmarmelade
1½EL
Orangenmarmelade
2EL
Orangenmarmelade
2½EL
Orangenmarmelade
3EL
Orangenmarmelade
3½EL
Orangenmarmelade
4EL
Orangenmarmelade
5EL
Orangenmarmelade
5EL
Orangenmarmelade
5EL
Orangenmarmelade
6EL
Orangenmarmelade
½EL
Puderzucker
1EL
Puderzucker
1½EL
Puderzucker
2EL
Puderzucker
2½EL
Puderzucker
3EL
Puderzucker
3½EL
Puderzucker
4EL
Puderzucker
5EL
Puderzucker
5EL
Puderzucker
5EL
Puderzucker
6EL
Puderzucker
¼Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
½Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
¾Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
1Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
1¼Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
1½Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
1¾Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
2Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
2¼Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
2½Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
2¾Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
3Schuss
Orangenlikör, z.B. Cointreau (nach Belieben)
1Blättchen
Minze
2Blättchen
Minze
3Blättchen
Minze
4Blättchen
Minze
5Blättchen
Minze
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Minze
7Blättchen
Minze
8Blättchen
Minze
10Blättchen
Minze
10Blättchen
Minze
10Blättchen
Minze
12Blättchen
Minze
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Zubereitung
1.
1. Die Himbeeren flach auf einem Teller auslegen und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden (im Kühlschrank 3 ½ Stunden) auftauen.
2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark langsam in der Sahne aufkochen und bei geringer Temperatur 10–15 Minuten köcheln lassen. Den Zucker einrühren und die Schote entfernen.
3. Die Himbeeren mit Orangenmarmelade und der Hälfte des Puderzuckers pürieren; einige Beeren beiseitelegen. Nach Belieben mit Orangenlikör abschmecken.
4. Die Gelatine tropfnass in die heiße Sahne einrühren. Portionsförmchen (à 100 ml) kalt ausspülen und die Sahnecreme einfüllen. Abkühlen lassen und mindestens 6 Stunden, am besten aber über Nacht, zugedeckt kalt stellen.
5. Die Sahnecreme mit einem Messer vom Rand lösen, eventuell die Förmchen kurz in heißes Was-ser tauchen. Die Creme auf Teller stürzen. Die Himbeersauce angießen, sodass die Pannacotta davon umschlossen ist. Das Dessert zum Servieren mit Minzeblättern, Himbeeren und dem restlichen Puderzucker garnieren.
Tipp
aus dem Kochbuch "Frühling, Sommer, Herbst und lecker"
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