Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten, Ohne Fleisch, Ohne Schwein

Zubereitung

1
 Dieses Rezept ist für 8 Stücke berechnet, angepasst an das Fassungsvermögen des Thermomixgerätes. Mürbeteig: 1. Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. 2. Mehl, Butter in Stücken, Ei und Salz in den Thermomix-Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 3. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Tarte- oder Quicheform (Ø 26 cm) fetten. Den Teig in die Form geben, dabei einen Rand (3 cm) hochziehen. Belag: 4. Salzcracker in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf dem Mürbeteigboden verteilen. 5. Getrocknete Tomaten, gemischte Kräuter, Dill und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 6. Spinat, 3/4 des Feta zerbröselt, Eier und Pfeffer zugeben, mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 6 vermischen und auf den Salzcrackern verteilen. 7. Cherry-Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Spinat verteilen, restlichen Feta darüberstreuen, 50 Minuten (180°C) backen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

Unser Tipp

Thermomix-Rezepte mit bofrost* zubereiten

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Spinatquiche mit Feta und Tomaten

leicht 70 min

Zutaten

200.00 g
Mehl
100.00 g
Butter
1.00 Stück
Ei
0.50 TL
Salz
10.00 Stück
Salz-Cracker (50 g)
180.00 g
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
20.00 g bofrost*
20.00 g
10.00 g
Dill, frisch
10.00 g bofrost*
10.00 g
1000.00 g bofrost*
1000.00 g
400.00 g
Feta
2.00 Stück
Eier
0.50 TL
Pfeffer
150.00 g
Cherry-Tomaten
1.00 TL
Butter zum Einfetten

Zubereitung

1.
Dieses Rezept ist für 8 Stücke berechnet, angepasst an das Fassungsvermögen des Thermomixgerätes. Mürbeteig: 1. Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. 2. Mehl, Butter in Stücken, Ei und Salz in den Thermomix-Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 3. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Tarte- oder Quicheform (Ø 26 cm) fetten. Den Teig in die Form geben, dabei einen Rand (3 cm) hochziehen. Belag: 4. Salzcracker in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf dem Mürbeteigboden verteilen. 5. Getrocknete Tomaten, gemischte Kräuter, Dill und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. 6. Spinat, 3/4 des Feta zerbröselt, Eier und Pfeffer zugeben, mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 6 vermischen und auf den Salzcrackern verteilen. 7. Cherry-Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Spinat verteilen, restlichen Feta darüberstreuen, 50 Minuten (180°C) backen, in Stücke schneiden und heiß servieren.

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