DOLCEDO TIRAMISU Sandwiches glacés

Infos recettes


Temps de préparation:
15 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Recouvrir un plat à gratin de papier cuisson et étaler la crème glacée sur une épaisseur de 3 à 4 cm. Mettre ensuite le plat au congélateur.
 Battre le beurre et le sucre, ajouter l'œuf et l'extrait de vanille et battre à nouveau. Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate et le sel et mélanger. Pétrir le tout avec les copeaux de chocolat et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
 Préchauffer le four (150°C chaleur tournante). Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et former des petits disques (Ø 8 cm). Cuire les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 à 15 min
 Démouler la crème glacée et former aussi des disques (Ø 8 cm). Former un sandwich glacé avec deux gâteaux et un disque de crème glacée et déguster sans tarder.

Ingrédients


Nombre de personnes:
1 emballage(s) bofrost* dolcedo Tiramisu
1 emballage(s)
bofrost*dolcedo Tiramisu
115 g
de beurre en dés
100 g
de sucre brun
60 g
de sucre blanc
1
œuf
1 c.c. / cuillère(s) à café
d'extrait de vanille
200 g
de farine
130 g
de chocolat en coupeaux
½ c.c. / cuillère(s) à café
de bicarbonate
1 pincée
de sel
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.

Préparation

1.
Recouvrir un plat à gratin de papier cuisson et étaler la crème glacée sur une épaisseur de 3 à 4 cm. Mettre ensuite le plat au congélateur.
2.
Battre le beurre et le sucre, ajouter l'œuf et l'extrait de vanille et battre à nouveau. Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate et le sel et mélanger. Pétrir le tout avec les copeaux de chocolat et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
3.
Préchauffer le four (150°C chaleur tournante). Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et former des petits disques (Ø 8 cm). Cuire les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 à 15 min
4.
Démouler la crème glacée et former aussi des disques (Ø 8 cm). Former un sandwich glacé avec deux gâteaux et un disque de crème glacée et déguster sans tarder.