Caractéristiques:

sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

1
 Préchauffez le four à 200°C chaleur (en haut et en bas). Graissez le fond de 2 moules à charnière de 20 cm de diamètre avec du beurre.
2
 Battez les œufs avec 3 cuillères à soupe d'eau dans un bol à mélanger. Ajoutez le sucre et battez encore 4 minutes.
3
 Ajoutez le sucre vanillé et le sel, ensuite tamisez la farine de seigle et la poudre de cacao au-dessus du bol. Mélangez à nouveau le tout ensuite répartissez la pâte entre les deux moules à cake. Lissez la pâte et laissez cuire environ 25 minutes. Sortez les moules à cake du four et laissez-les refroidir.
4
 Mettez le mélange de fruits rouges dans un bol adapté au four à micro-ondes et laissez décongeler les fruits pendant 5 minutes à 180 Watt. Versez 100 ml d'eau dans une casserole, incorporez le sucre et portez à ébullition.
5
 Faites dissoudre la maïzena dans un trait d'eau froide, ensuite versez ce mélange dans le mélange de fruits bouillant. Portez à nouveau à ébullition, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
6
 Battez le mascarpone et la crème fraîche dans une soucoupe jusqu'à consistance ferme.
7
 Déposez un fond de biscuit sur une assiette à gâteau. Répartissez la crème de mascarpone au-dessus en laissant 3 cuillères à soupe. Étalez la crème aux fruits rouges et posez-les dessus le second fond de biscuit.
8
 Étalez le reste de la crème au centre de la base du biscuits supérieure. Saupoudrez de sucre glace et de pistaches finement hachées. Décorez le gâteau avec des baies fraîches et servez.

Recettes similaires

Tarte au seigle scandinave

moyen 60 min

Ingrédients

3 morceau(x)
œufs (taille M)
90 g
de sucre
1 paquet(s)
de sucre vanillé
1 pincée bofrost* Cristaux de sel de mer Greces
1 pincée
bofrost*Cristaux de sel de mer Greces
90 g
la farine de seigle
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de poudre de cacao
375 g bofrost* Mélange de fruits rouges
375 g
bofrost*Mélange de fruits rouges
c.s. / cuillère(s) à soupe
de sucre
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de farine de maïs
200 g
de mascarpone
100 ml
de crème fraîche
2 morceau(x)
de moules à charnière
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre pour graisser les moules
30 g
de baies fraîches pour la finition
20 g bofrost* Myrtilles cultivées
20 g
bofrost*Myrtilles cultivées
1 c.c. / cuillère(s) à café
de pistaches hachées pour la garniture
1 c.c. / cuillère(s) à café
de sucre glace pour la finition

Préparation

1.
Préchauffez le four à 200°C chaleur (en haut et en bas). Graissez le fond de 2 moules à charnière de 20 cm de diamètre avec du beurre.
2.
Battez les œufs avec 3 cuillères à soupe d'eau dans un bol à mélanger. Ajoutez le sucre et battez encore 4 minutes.
3.
Ajoutez le sucre vanillé et le sel, ensuite tamisez la farine de seigle et la poudre de cacao au-dessus du bol. Mélangez à nouveau le tout ensuite répartissez la pâte entre les deux moules à cake. Lissez la pâte et laissez cuire environ 25 minutes. Sortez les moules à cake du four et laissez-les refroidir.
4.
Mettez le mélange de fruits rouges dans un bol adapté au four à micro-ondes et laissez décongeler les fruits pendant 5 minutes à 180 Watt. Versez 100 ml d'eau dans une casserole, incorporez le sucre et portez à ébullition.
5.
Faites dissoudre la maïzena dans un trait d'eau froide, ensuite versez ce mélange dans le mélange de fruits bouillant. Portez à nouveau à ébullition, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
6.
Battez le mascarpone et la crème fraîche dans une soucoupe jusqu'à consistance ferme.
7.
Déposez un fond de biscuit sur une assiette à gâteau. Répartissez la crème de mascarpone au-dessus en laissant 3 cuillères à soupe. Étalez la crème aux fruits rouges et posez-les dessus le second fond de biscuit.
8.
Étalez le reste de la crème au centre de la base du biscuits supérieure. Saupoudrez de sucre glace et de pistaches finement hachées. Décorez le gâteau avec des baies fraîches et servez.

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