Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande, Sans porc

Préparation

1
 Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure sèche. Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre coupé en morceaux. Faire chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il soit tiède.
2
 Incorporer les œufs, le sel et le mélange de lait à la farine. Pétrir le tout pendant env. 10 minutes afin d’obtenir une pâte lisse.
3
 Former une boule avec la pâte, enduire avec de l’huile d’olive, couvrir et réserver au frais.
4
 Pour la garniture, décongeler les épinards au four à micro-ondes pendant 5 minutes dans un plat adéquat. Laisser le persil décongeler à température ambiante.
5
 Râper ou hacher l’halloumi.
6
 Éplucher et hacher finement les gousses d’ail. Faire revenir pendant env. 1 min dans de l’huile d’olive bien chaude, puis ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
7
 Verser les épinards et le persil dans un récipient à bords hauts et réduire le tout en purée à l’aide du mixeur plongeant. Ajouter les autres ingrédients pour la garniture, puis mixer soigneusement le tout
8
 Sur un plan de travail recouvert de farine, abaisser la pâte en rectangle d’env. 30 x 50 cm. Recouvrir de garniture en prenant soin de laisser un bord d’env. 1 cm. Confectionner un rouleau bien serré dans le sens de la largeur, puis écraser délicatement les extrémités
9
 Couper le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur, puis le torsader avec les découpes vers le haut.
10
 Enduire le moule avec de l’huile d’olive et y disposer la pâte avec les découpes vers le haut. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante
11
 Préchauffer le four à 175 °C (mode traditionnel). Dorer la babka sur la grille inférieure pendant env. 40 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes, démouler, puis laisser refroidir complètement la babka sur une grille à pâtisserie.

Recettes similaires

Babka aux épinards et à l’halloumi

moyen 40 min

Ingrédients

400 g
de farine de blé (type 550)
7 g
de levure sèche
225 ml
de lait
75 g
de beurre
2
œufs à température ambiante (taille M)
0.5 Cuillère à café
de sel
1 Cuillerée à soupe
Huile d'olive vierge extra
425 g bofrost*
425 g
15 g bofrost*
15 g
200 g
Halloumi
2
gousses d’ail
100 g
de ricotta
0.5 Cuillère à café
de poivre
2 Cuillère à café
bofrost*Natives Olivenöl Extra, A L´Oliver zum Einfetten
Farine pour le plan de travail

Préparation

1.
Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure sèche. Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre coupé en morceaux. Faire chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il soit tiède.
2.
Incorporer les œufs, le sel et le mélange de lait à la farine. Pétrir le tout pendant env. 10 minutes afin d’obtenir une pâte lisse.
3.
Former une boule avec la pâte, enduire avec de l’huile d’olive, couvrir et réserver au frais.
4.
Pour la garniture, décongeler les épinards au four à micro-ondes pendant 5 minutes dans un plat adéquat. Laisser le persil décongeler à température ambiante.
5.
Râper ou hacher l’halloumi.
6.
Éplucher et hacher finement les gousses d’ail. Faire revenir pendant env. 1 min dans de l’huile d’olive bien chaude, puis ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
7.
Verser les épinards et le persil dans un récipient à bords hauts et réduire le tout en purée à l’aide du mixeur plongeant. Ajouter les autres ingrédients pour la garniture, puis mixer soigneusement le tout
8.
Sur un plan de travail recouvert de farine, abaisser la pâte en rectangle d’env. 30 x 50 cm. Recouvrir de garniture en prenant soin de laisser un bord d’env. 1 cm. Confectionner un rouleau bien serré dans le sens de la largeur, puis écraser délicatement les extrémités
9.
Couper le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur, puis le torsader avec les découpes vers le haut.
10.
Enduire le moule avec de l’huile d’olive et y disposer la pâte avec les découpes vers le haut. Couvrir et laisser reposer pendant env. 1 h à température ambiante
11.
Préchauffer le four à 175 °C (mode traditionnel). Dorer la babka sur la grille inférieure pendant env. 40 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes, démouler, puis laisser refroidir complètement la babka sur une grille à pâtisserie.

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