Chaussons feuilletés aux fruits

Infos recettes


Temps de préparation:
35 min
Temps supplèmentaire:
+ 15-20 minutes de cuisson
Difficulté:
facile
Catégories:
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
417 kcal
Lipides:
25 g
Glucides:
50 g
Protéines:
11 g

Préparation

 Laisser décongeler les pâtes feuilletées sur un plan de travail légèrement fariné. Découper les carrés préformés et aplatir légèrement les 12 carrés au rouleau.
 Mélanger le flan en poudre, 3 CS de lait et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faire bouillir le reste de lait, incorporer la préparation pour flan et retirer la casserole du feu. Mettre le flan à la vanille au frais.
 Séparer les blancs des jaunes. Battre séparément les blancs et les jaunes avec une fourchette.
 Au centre de chaque carré de pâte feuilleté, placer 1 à 2 CS de flan ; recouvrir avec le mélange de fruits. Enduire les quatre coins de blanc d'œuf, replier sur la préparation et former une petite pointe en tournant afin que les carrés restent fermés.
 Placer tous les chaussons sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, badigeonner de jaune d'œuf et cuire au four préchauffé à 180 °C 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir chaud.

Ingrédients


Nombre de personnes:
3 plaque(s)
de pâte feuilletée congelée
1 emballage(s)
de flan à la vanille en poudre (à cuire au four)
500 ml
de lait
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de sucre
2
œuf(s)
500 g bofrost* Mélange de fruits rouges
500 g
bofrost*Mélange de fruits rouges
Farine pour le plan de travail
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Préparation

1.
Laisser décongeler les pâtes feuilletées sur un plan de travail légèrement fariné. Découper les carrés préformés et aplatir légèrement les 12 carrés au rouleau.
2.
Mélanger le flan en poudre, 3 CS de lait et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse. Faire bouillir le reste de lait, incorporer la préparation pour flan et retirer la casserole du feu. Mettre le flan à la vanille au frais.
3.
Séparer les blancs des jaunes. Battre séparément les blancs et les jaunes avec une fourchette.
4.
Au centre de chaque carré de pâte feuilleté, placer 1 à 2 CS de flan ; recouvrir avec le mélange de fruits. Enduire les quatre coins de blanc d'œuf, replier sur la préparation et former une petite pointe en tournant afin que les carrés restent fermés.
5.
Placer tous les chaussons sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, badigeonner de jaune d'œuf et cuire au four préchauffé à 180 °C 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Servir chaud.