Freakshake Sweet life

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Douceurs et desserts
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Laisser décongeler les fraises et les choux à la crème séparément à température ambiante pendant à peine 1 heure à couvert.
 Pendant ce temps, faire griller les noisettes dans une poêle sans ajouter de matières grasses jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis laisser refroidir.
 Mixer les fraises avec un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Dans les verres, peindre des bandes rouges inégales à l’aide d’un pinceau de cuisine. En les retournant, tremper brièvement le bord des verres dans la purée de fraises puis dans les noisettes. Placer les verres au congélateur pendant env. 30 minutes.
 Couper les gousses de vanille dans la longueur et gratter la pulpe. Battre fermement la crème et incorporer la pulpe de vanille en fouettant. Verser ensuite dans une poche à douille lisse.
 Mélanger la crème glacée avec le lait jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Verser dans les verres, puis répartir la crème fouettée par-dessus en formant de grosses rosaces. Verser le reste de purée de fraises et saupoudrer avec le reste de noisettes et de pistaches. Dans chaque verre, poser une fraise et plonger une paille. Enfin, dans chaque verre, plonger un long pic garni de 2 choux à la crème. Servir aussitôt.

Ingrédients


Nombre de personnes:
400 g bofrost* Demi-fraises
400 g
8 bofrost* Petits choux à la crème
8
80 g
de noisettes hachées
1
gousse de vanille
150 g
de crème
400 g bofrost* Sweet life vanille-fraise
400 g
400 ml
de lait
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de pistaches hachées pour la déco
4
fraises fraîches pour la déco
4
pailles
4
longs pics
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Préparation

1.
Laisser décongeler les fraises et les choux à la crème séparément à température ambiante pendant à peine 1 heure à couvert.
2.
Pendant ce temps, faire griller les noisettes dans une poêle sans ajouter de matières grasses jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis laisser refroidir.
3.
Mixer les fraises avec un mixeur plongeant jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Dans les verres, peindre des bandes rouges inégales à l’aide d’un pinceau de cuisine. En les retournant, tremper brièvement le bord des verres dans la purée de fraises puis dans les noisettes. Placer les verres au congélateur pendant env. 30 minutes.
4.
Couper les gousses de vanille dans la longueur et gratter la pulpe. Battre fermement la crème et incorporer la pulpe de vanille en fouettant. Verser ensuite dans une poche à douille lisse.
5.
Mélanger la crème glacée avec le lait jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Verser dans les verres, puis répartir la crème fouettée par-dessus en formant de grosses rosaces. Verser le reste de purée de fraises et saupoudrer avec le reste de noisettes et de pistaches. Dans chaque verre, poser une fraise et plonger une paille. Enfin, dans chaque verre, plonger un long pic garni de 2 choux à la crème. Servir aussitôt.

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