Caractéristiques:

Sans lactose, Sans poisson, Sans gluten, Sans viande, Sans porc

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie:
388.0 kcal
Matières grasses:
31.0 g
dont acides gras saturés:
0.0 g
Sucres:
0.0 g
Sel:
0.0 g
Glucides:
17.0 g
Protéines:
11.0 g
Fibres alimentaires:
0.0 g

Préparation

1
 Mettre les fèves, l’eau et 1/2 CC de sel dans le bol du Thermomix et cuire 38 min à 100 °C, en sens inverse, à vitesse 1. Verser les fèves et le jus de cuisson dans un saladier et laisser refroidir pendant 1 heure.
2
 Mettre les échalotes, l’ail et le persil dans le bol du Thermomix et hacher 4 secondes à vitesse 7.
3
 Ajouter les fèves et le jus de cuisson, le tahin, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, le piment de Cayenne et 1/2 CC de sel et mixer 15 secondes à vitesse 5 pour obtenir une purée de fèves contenant encore quelques morceaux. Laisser reposer quelques instants et servir.

Notre conseil

Pour obtenir un houmous avec moins de morceaux, réduire en purée 10 secondes supplémentaires à vitesse 8. Note : la recette a été conçue spécialement pour 4 personnes avec une préparation au Thermomix TM 31. Recette à préparer au Thermomix avec bofrost*

Recettes similaires

Houmous de fèves

facile 75 min

Ingrédients

300.00 g bofrost*
300.00 g
bofrost*Fèves des marais
150.00 g
d'eau
1.00 Cuillère à café
de sel
50.00 g
bofrost*Échalotes rouges émincées
1.00 Gousse(s)
d'ail
0.50 Bouguet
de persil plat (env. 20 g)
100.00 g
de tahin (purée de sésame)
30.00 g
de jus de citron
70.00 g
d'huile d'olive
2.00 Cuillère à café
de cumin moulu
0.50 Cuillère à café
de piment de Cayenne

Préparation

1.
Mettre les fèves, l’eau et 1/2 CC de sel dans le bol du Thermomix et cuire 38 min à 100 °C, en sens inverse, à vitesse 1. Verser les fèves et le jus de cuisson dans un saladier et laisser refroidir pendant 1 heure.
2.
Mettre les échalotes, l’ail et le persil dans le bol du Thermomix et hacher 4 secondes à vitesse 7.
3.
Ajouter les fèves et le jus de cuisson, le tahin, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, le piment de Cayenne et 1/2 CC de sel et mixer 15 secondes à vitesse 5 pour obtenir une purée de fèves contenant encore quelques morceaux. Laisser reposer quelques instants et servir.

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