Caractéristiques:

sans poisson, sans porc

Temps supplèmentaire::

plus 20-25 minutes de cuisson

Préparation

1
 Pour le chutney, griller rapidement l'anis étoilé, la cardamome, le piment, la cannelle et le poivre dans une poêle sans matière grasse et laisser refroidir. Piler grossièrement ou utiliser un moulin à épices.
2
 Éplucher et dénoyauter la mangue et découper la chair en petits cubes. Éplucher l'ail et le découper en fines lamelles. Faire revenir les dés d'oignons congelés à feu doux dans l'huile d'olive avec les lamelles d'ail. Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter. Ajouter les cubes de mangue et le sucre roux, assaisonner avec les épices du moulin selon les goûts et ajouter la gousse de vanille. Ajouter le vinaigre de vin rouge et le gingembre et laisser mijoter env. 10minutes à feux doux. Retirer du feu, ajouter une pincée de sel et laisser tiédir.
3
 Préchauffer le four à 220°C. Répartir les chicken wings sur une plaque de cuisson et cuire au four à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes env. jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
4
 Placer les ailes de poulet sur des assiettes, verser le chutney dans de petites soucoupes ou des verrines et servir séparément. Saupoudrer avec le mélange d'épices et du paprika en poudre.

Recettes similaires

Ailes de poulet au chutney de mangue

facile 20 min

Ingrédients

1 morceau(x)
d'anis étoilé
1 c.c. / cuillère(s) à café
de graines de cardamome
1 c.c. / cuillère(s) à café
de graines de piment
1 copeaux
d'écorce de cannelle
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de grains de poivre noir
1
grosse mangue douce mûre
1 gousse(s)
d'ail
100 g bofrost* Dés d'oignons
100 g
bofrost*Dés d'oignons
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
50 ml
de vin blanc
1 c.c. / cuillère(s) à café
de sucre roux
¼
de gousse de vanille
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de vinaigre de vin
1 tranche(s)
de gingembre
1 kg bofrost* Chicken Wings
1 kg
bofrost*Chicken Wings
Sel

Préparation

1.
Pour le chutney, griller rapidement l'anis étoilé, la cardamome, le piment, la cannelle et le poivre dans une poêle sans matière grasse et laisser refroidir. Piler grossièrement ou utiliser un moulin à épices.
2.
Éplucher et dénoyauter la mangue et découper la chair en petits cubes. Éplucher l'ail et le découper en fines lamelles. Faire revenir les dés d'oignons congelés à feu doux dans l'huile d'olive avec les lamelles d'ail. Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter. Ajouter les cubes de mangue et le sucre roux, assaisonner avec les épices du moulin selon les goûts et ajouter la gousse de vanille. Ajouter le vinaigre de vin rouge et le gingembre et laisser mijoter env. 10minutes à feux doux. Retirer du feu, ajouter une pincée de sel et laisser tiédir.
3.
Préchauffer le four à 220°C. Répartir les chicken wings sur une plaque de cuisson et cuire au four à mi-hauteur pendant 20 à 25 minutes env. jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
4.
Placer les ailes de poulet sur des assiettes, verser le chutney dans de petites soucoupes ou des verrines et servir séparément. Saupoudrer avec le mélange d'épices et du paprika en poudre.

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