Haricots verts aux tomates

Infos recettes


Temps de préparation:
55 min
Temps de refroidissement:
25 min
Temps supplèmentaire:
plus 25 minutes de cuisson, Temps de repos : 25 min
Difficulté:
facile
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Valeurs nutritionnelles

par personne


Calories:
127 kcal
Lipides:
6 g
Glucides:
13 g
Protéines:
5 g

Préparation

 Cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée jusqu'à une consistance ferme, verser dans une passoire et laisser égoutter. Ébouillanter et peler les tomates, les couper en quartiers et retirer la partie centrale, découper la chair en petits dés. Ou verser les tomates en conserve dans une passoire et laisser égoutter.
 Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les dés d'oignon. Peler l'ail, presser avec un peu de sel et ajouter. Ajouter les dés de tomate, assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre et incorporer le concentré de tomate.
 Laver le persil, égoutter en agitant, et retirer et hacher finement les feuilles. Mélanger le persil et les tomates et faire mijoter le tout à feu moyen, jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Ajouter les haricots verts, réchauffer dans la sauce et servir.
Conseil
Les haricots accompagnent traditionnellement des plats à base d'agneau, mais ils se marient aussi très bien avec le filet de poisson ou de poulet. Ils seront plus aromatiques en ajoutant 1 branche de sarriette dans l'eau bouillante salée à la cuisson. Les haricots et la sarriette constituent un duo idéal : les haricots sont riches en fibres et donc difficiles à digérer ; les huiles essentielles contenues dans la sarriette permettent d'y remédier.

Ingrédients


Nombre de personnes:
500 g bofrost* Haricots brisés
500 g
500 g
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
40 g bofrost* Dés d'oignons
40 g
10 g
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
de concentré de tomate
1 bouquet
de persil
sel
poivre du moulin
sucre
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Préparation

1.
Cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée jusqu'à une consistance ferme, verser dans une passoire et laisser égoutter. Ébouillanter et peler les tomates, les couper en quartiers et retirer la partie centrale, découper la chair en petits dés. Ou verser les tomates en conserve dans une passoire et laisser égoutter.
2.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les dés d'oignon. Peler l'ail, presser avec un peu de sel et ajouter. Ajouter les dés de tomate, assaisonner avec du sel, du poivre et du sucre et incorporer le concentré de tomate.
3.
Laver le persil, égoutter en agitant, et retirer et hacher finement les feuilles. Mélanger le persil et les tomates et faire mijoter le tout à feu moyen, jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Ajouter les haricots verts, réchauffer dans la sauce et servir.