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Broccoli-Lasagne mit Béchamelsoße

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

1.
Für die Lasagne das Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Broccoli und die Möhren bis zum Gebrauch bei Zimmertemperatur zugedeckt auftauen lassen. Die Broccoliröschen anschließend etwas zerkleinern.
2.
Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin einige Minuten anschwitzen und die kalte Brühe mit der Milch unter Rühren hinzufügen.
3.
Die Zwiebel schälen, mit einem Lorbeerblatt belegen und die 2 Gewürznelken darauf feststecken. Die gespickte Zwiebel mit dem Thymian und dem Knoblauch in die Soße geben und das Ganze unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zwiebel, Thymian und Knoblauch wieder entfernen und die Soße mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
4.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln und ein Viertel der Béchamelsoße darin gleichmäßig verteilen. Mit 3 Lasagneblättern bedecken, mit einem weiteren Viertel der Béchamelsoße bestreichen und die Hälfte des Gemüses darauf verteilen. Die Hälfte der Mandeln darüber streuen und die Hälfte der Käsescheiben darauf verteilen. 3 weitere Lasagneblätter darauf schichten, wieder ein Viertel der Béchamelsoße darüber verteilen und das restliche Gemüse mit den Mandeln darauf geben. Mit den letzten 3 Lasagneblättern belegen, mit der übrigens Béchamelsoße bestreichen und den restlichen Käse darauf legen.
5.
Die Broccoli-Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
Die noch ungebackene Lasagne kann man gut mehrere Stunden zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und dann etwa 1 Stunde vor Bedarf im vorgeheizten Ofen backen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 EL
neutrales Pflanzenöl
70 g
Zwiebelwürfel
5,65 € 1000 g
350 g
Broccoli-Röschen 1000 g
8,15 € 1000 g
150 g
Babymöhren 1000 g
5,45 € 1000 g
9
vorgegarte Lasagneblätter
4 EL
geröstete Mandelblättchen
400 g
Butterkäse in Scheiben
60 g
Butter
60 g
Mehl
400 ml
kalte Gemüsebrühe
350 ml
kalte Milch
½
kleine Zwiebel(n)
1
Lorbeerblatt/-blätter
2
Gewürznelke(n)
1 Zweig(e)
Thymian
1 Zehe(n)
Knoblauch, ungeschält
Bestellen Sie direkt alle bofrost*Produkte dieses Rezepts oder legen Sie diese auf den Merkzettel

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Snacks & kleine Gerichte, für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zutatenliste


Personenanzahl:
1 EL
neutrales Pflanzenöl
70 g
Zwiebelwürfel
5,65 € 1000 g
350 g
Broccoli-Röschen 1000 g
8,15 € 1000 g
150 g
Babymöhren 1000 g
5,45 € 1000 g
9
vorgegarte Lasagneblätter
4 EL
geröstete Mandelblättchen
400 g
Butterkäse in Scheiben
60 g
Butter
60 g
Mehl
400 ml
kalte Gemüsebrühe
350 ml
kalte Milch
½
kleine Zwiebel(n)
1
Lorbeerblatt/-blätter
2
Gewürznelke(n)
1 Zweig(e)
Thymian
1 Zehe(n)
Knoblauch, ungeschält
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Zubereitung

1.
Für die Lasagne das Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze heiß werden lassen und die gefrorenen Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Broccoli und die Möhren bis zum Gebrauch bei Zimmertemperatur zugedeckt auftauen lassen. Die Broccoliröschen anschließend etwas zerkleinern.
2.
Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin einige Minuten anschwitzen und die kalte Brühe mit der Milch unter Rühren hinzufügen.
3.
Die Zwiebel schälen, mit einem Lorbeerblatt belegen und die 2 Gewürznelken darauf feststecken. Die gespickte Zwiebel mit dem Thymian und dem Knoblauch in die Soße geben und das Ganze unter Rühren langsam zum Kochen bringen. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zwiebel, Thymian und Knoblauch wieder entfernen und die Soße mit Salz und je 1 Prise Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
4.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln und ein Viertel der Béchamelsoße darin gleichmäßig verteilen. Mit 3 Lasagneblättern bedecken, mit einem weiteren Viertel der Béchamelsoße bestreichen und die Hälfte des Gemüses darauf verteilen. Die Hälfte der Mandeln darüber streuen und die Hälfte der Käsescheiben darauf verteilen. 3 weitere Lasagneblätter darauf schichten, wieder ein Viertel der Béchamelsoße darüber verteilen und das restliche Gemüse mit den Mandeln darauf geben. Mit den letzten 3 Lasagneblättern belegen, mit der übrigens Béchamelsoße bestreichen und den restlichen Käse darauf legen.
5.
Die Broccoli-Lasagne im Ofen auf der mittleren Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp
Die noch ungebackene Lasagne kann man gut mehrere Stunden zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren und dann etwa 1 Stunde vor Bedarf im vorgeheizten Ofen backen.

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