Eigenschaften:

Ohne Laktose, Ohne Fisch, Ohne Gluten

Zusätzliche Zeit:

Bitte die zusätzliche Auftauzeit des Porree beachten.

Nährwerte  pro Person

Kalorien:
380.0 kcal
Fett:
11.0 g
Gesättigte Fette:
0.0 g
Zucker:
0.0 g
Salz:
0.0 g
Kohlenhydrate:
42.0 g
Eiweiß:
28.0 g
Ballaststoffe:
0.0 g

Zubereitung

1
 Die Porreeringe ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. Den Kochschinken würfeln und die aufgetauten Porreeringe halbieren und etwas trockentupfen.
2
 Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Quark mit einem Tuch auspressen, damit der Quark an Feuchtigkeit verliert. In einer Schüssel Quark, Milch, Ei, Öl und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree und die Schinkenwürfel dazugeben, kurz verrühren und zum Schluss das Mehl mit einem Spatel unterheben.
3
 Die Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen, mit dem Teig befüllen und mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Unser Tipp

Statt Porree kann auch anderes Gemüse wie zum Beispiel Paprika oder Mais verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Herzhafte Schinken-Lauch Muffins

mittel 45 min

Zutaten

150.00 g
Porree
150.00 g
gekochter Schinken
200.00 g
Mehl
2.00 TL
Backpulver
125.00 g
Magerquark
100.00 ml
Milch
1.00 Stück
Hühnerei
4.00 EL
Öl
2.00 EL bofrost*
2.00 EL
1.00 Prise(n)
Salz
1.00 Prise(n)
Pfeffer
75.00 g
geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
12.00 Stück
Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

1.
Die Porreeringe ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. Den Kochschinken würfeln und die aufgetauten Porreeringe halbieren und etwas trockentupfen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Quark mit einem Tuch auspressen, damit der Quark an Feuchtigkeit verliert. In einer Schüssel Quark, Milch, Ei, Öl und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree und die Schinkenwürfel dazugeben, kurz verrühren und zum Schluss das Mehl mit einem Spatel unterheben.
3.
Die Papierförmchen in die Mulden einer Muffinform setzen, mit dem Teig befüllen und mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 200°C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Ihre bofrost*Vorteile

Bezahlung erst bei Lieferung Bar oder per Lastschrift: Sie haben die Wahl bei der Bezahlung. Entscheiden Sie beim Besuchstermin.
Individuelle Beratung Bei Fragen stehen Ihnen Ihr Verkaufsfahrer sowie die Service- und Ernährungsberatung zur Verfügung.
Geschmacksgarantie Sollte ein Produkt nicht Ihrer Erwartung entsprechen, nehmen wir es zurück und erstatten den Kaufpreis.
Reinheitsgarantie Alle bofrost*Produkte sind ohne Geschmacksverstärker, bestrahlte Zutaten, künstliche Farbstoffe und Aromen.