Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente (bissfest) kochen und ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Beides zusammen abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Zwischenzeitlich das Olivenöl in einerbeschichteten Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen darin anschwitzen, die Paprika zugeben und gut durchschwenken.
Dann die Bandnudeln mit den Erbsen und die Kaiserschoten zugeben. Kräftig mit Salz
und weißem Pfeffer aus der Mühle und vorsichtig mit einer Prise Cayennepfeffer
würzen. Das Ganze nochmals gut durchschwenken und erhitzen. Zitronensaft und
Zitronenschale mit dem Basilikum und dem Parmesankäse gut vermischen.
Die Nudeln in eine große Pastaschüssel füllen, mit der Basilikum-Parmesan-Mischung vermengen und servieren.
Dazu passt: gebratenes Lachsfilet(Art. 513), Kabeljaufilet (Art. 477),Pangasiusfilet (Art. 482) oder gebratenes Hähnchen-Brustfilet (Art. 305) oder Hähnchen-Filetinis (Art. 1300).
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unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
2Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
3Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
4Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
5Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
6Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
7Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
8Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
10Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
10Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
10Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
12Stück
unbehandelte Zitronen, davon der Saft und die abgeriebene Schale
¼Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
½Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
¾Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
1Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
1¼Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
1½Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
1¾Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
2Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
2¼Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
2½Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
2¾Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
3Bund
Basilikum, gezupft, in feine Streifen geschnitten
50g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
100g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
150g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
200g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
250g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
300g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
350g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
400g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
450g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
500g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
550g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
600g
Parmesankäse, frisch gerieben oder gehobelt
¼Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
½Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
¾Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1¼Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1½Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1¾Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2¼Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2½Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2¾Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle
¼Prise
Cayennepfeffer
½Prise
Cayennepfeffer
¾Prise
Cayennepfeffer
1Prise
Cayennepfeffer
1¼Prise
Cayennepfeffer
1½Prise
Cayennepfeffer
1¾Prise
Cayennepfeffer
2Prise
Cayennepfeffer
2¼Prise
Cayennepfeffer
2½Prise
Cayennepfeffer
2¾Prise
Cayennepfeffer
3Prise
Cayennepfeffer
etwas Zucker zum Verfeinern
etwas Zucker zum Verfeinern
etwas Zucker zum Verfeinern
etwas Zucker zum Verfeinern
etwas Zucker zum Verfeinern
etwas Zucker zum Verfeinern
etwas Zucker zum Verfeinern
etwas Zucker zum Verfeinern
etwas Zucker zum Verfeinern
etwas Zucker zum Verfeinern
etwas Zucker zum Verfeinern
etwas Zucker zum Verfeinern
Zubereitung
1.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente (bissfest) kochen und ca. 2 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Beides zusammen abgießen und mit reichlich kaltem Wasser abschrecken. Zwischenzeitlich das Olivenöl in einerbeschichteten Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen darin anschwitzen, die Paprika zugeben und gut durchschwenken.
Dann die Bandnudeln mit den Erbsen und die Kaiserschoten zugeben. Kräftig mit Salz
und weißem Pfeffer aus der Mühle und vorsichtig mit einer Prise Cayennepfeffer
würzen. Das Ganze nochmals gut durchschwenken und erhitzen. Zitronensaft und
Zitronenschale mit dem Basilikum und dem Parmesankäse gut vermischen.
Die Nudeln in eine große Pastaschüssel füllen, mit der Basilikum-Parmesan-Mischung vermengen und servieren.
Dazu passt: gebratenes Lachsfilet(Art. 513), Kabeljaufilet (Art. 477),Pangasiusfilet (Art. 482) oder gebratenes Hähnchen-Brustfilet (Art. 305) oder Hähnchen-Filetinis (Art. 1300).
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