Hähnchen-Filetinis mit edlem Tomaten-Aprikosen-Gemüse und bunter Pasta

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Zusätzliche Aufgabe:
plus Backzeit
Schwierigkeit:
leicht
Kategorien:
für Kinder
Eigenschaften:
ohne Fisch, ohne Schweinefleisch

Zubereitung

 Den Backofen auf 180°c vorheizen.
 Die Zwiebeln in einer kleinen Pfanne im heißen Olivenöl braten, bis sie Farbe annehmen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, dann die Tomaten mit Saft zugeben, mit dem Kochlöffel grob zerdrücken, in eine flache Auflaufform geben. Die Aprikosen längs in Streifen schneiden und zufügen. Die Brühe mit Pfeffer würzen, Crème fraîche zugeben und unterziehen.
 Den Salbei waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Filetinis in die Form schichten. Im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen.
 Inzwischen die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zum Gratin reichen.
Tipp
Kalorienärmer wird das Gericht, wenn Sie die Crème fraîche durch Kondensmilch ersetzen.

Zutatenliste


Personenanzahl:
150 g bofrost* Zwiebelwürfel
150 g
bofrost*Zwiebelwürfel
1 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
1 kleine Dose(n)
geschälte Tomaten
100 g
getrocknete Aprikosen
100 ml
Instant-Gemüsebrühe
2 EL
Crème fraîche (30% Fett)
20
frische Salbeiblätter
500 g bofrost* Hähnchen-Filetinis
500 g
200 g
Pasta Tricolore
Pfeffer aus der Mühle
Salz
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Zubereitung

1.
Den Backofen auf 180°c vorheizen.
2.
Die Zwiebeln in einer kleinen Pfanne im heißen Olivenöl braten, bis sie Farbe annehmen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten, dann die Tomaten mit Saft zugeben, mit dem Kochlöffel grob zerdrücken, in eine flache Auflaufform geben. Die Aprikosen längs in Streifen schneiden und zufügen. Die Brühe mit Pfeffer würzen, Crème fraîche zugeben und unterziehen.
3.
Den Salbei waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Filetinis in die Form schichten. Im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen.
4.
Inzwischen die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zum Gratin reichen.

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