Mélange coloré aux tomates, légumes et riz

Infos recettes


Temps de préparation:
30 min
Difficulté:
facile
Catégories:
Redécouvrir les grands classiques
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Dans une casserole, porter à ébullition le riz avec le jus de tomate, le bouillon de légumes et un peu de sel. Cuire le riz pendant environ 20 minutes selon les instructions sur l'emballage.
 Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle anti-adhésive et ajouter le maïs, l’ail émincé et tous les légumes congelés sauf les pois gourmands. Laisser mijoter le tout à couvert pendant env. 8 minutes, ajouter les pois gourmands pour les 2 dernières minutes de cuisson. Saler et poivrer.
 Incorporer le riz à la tomate cuit dans les légumes, saler et poivrer à nouveau, et saupoudrer de ciboulette avant de servir.

Ingrédients


Nombre de personnes:
200 g
de riz long
200 ml
de jus de tomate
200 ml
de bouillon de légumes instantané
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
d'huile d'olive
1 c.s. / cuillère(s) à soupe
de beurre
250 g bofrost* Fleurettes de brocoli
250 g
250 g bofrost* Poivrons émincés
250 g
bofrost*Poivrons émincés
200 g
de maïs extra doux
150 g bofrost* Poireaux
150 g
2 c.c. / cuillère(s) à café
bofrost*Ail émincé
100 g bofrost*
100 g
bofrost*
2 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Jardin aux fines herbes Ciboulette
2 c.s. / cuillère(s) à soupe
Sel
Poivre du moulin
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Préparation

1.
Dans une casserole, porter à ébullition le riz avec le jus de tomate, le bouillon de légumes et un peu de sel. Cuire le riz pendant environ 20 minutes selon les instructions sur l'emballage.
2.
Chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle anti-adhésive et ajouter le maïs, l’ail émincé et tous les légumes congelés sauf les pois gourmands. Laisser mijoter le tout à couvert pendant env. 8 minutes, ajouter les pois gourmands pour les 2 dernières minutes de cuisson. Saler et poivrer.
3.
Incorporer le riz à la tomate cuit dans les légumes, saler et poivrer à nouveau, et saupoudrer de ciboulette avant de servir.