Préparation

1
 Ébouillanter brièvement le chou frisé et l’égoutter soigneusement, jusqu’à l’élimination de toute l’eau.
2
 Faire griller les noix de cajou et les laisser refroidir.
3
 Réduire en purée le chou frisé et les noix de cajou avec le cerfeuil, l’huile de carthame, du sel et du poivre, puis ajouter le fromage râpé.
4
 Égoutter les pois chiches, les rincer et les réduire en purée avec l’ail, le jus de citron, le cumin, le tahini, du sel, l’huile d’olive et l’eau.
5
 Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Les faire mariner avec le sucre et le vinaigre de vin rouge.
6
 Préparer les pommes de terre sautées dans une poêle antiadhésive avec suffisamment de matière grasse et selon les recommandations. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la cardamome.
7
 Étaler le houmous en cercle sur une assiette. Répartir les pommes de terre par-dessus et décorer avec le pesto et les oignons.

Recettes similaires

Pommes de terre grillées sur lit d’houmous au yaourt

moyen 50 min

Ingrédients

100 g bofrost*
100 g
bofrost*Chou vert haché
30 g
de noix de cajou
10 g
de cerfeuil
150 ml
d’huile de carthame
1 Pincée
sel, poivre
20 Cuillerée à soupe
de fromage de chèvre à pâte dure
300 g
de pois chiches
2 Gousse(s)
gousses d’ail
1 Morceau(x)
citron
1
de cumin
25 g
Tahini
4 Cuillerée à soupe
d’huile d’olive
100 ml
d’eau
2 Morceau(x)
oignons rouges
1 Cuillère à café
de sucre
3 Cuillerée à soupe
de vinaigre de vin rouge
600 g bofrost*
600 g
Vegan
1 Pincée
de cardamome

Préparation

1.
Ébouillanter brièvement le chou frisé et l’égoutter soigneusement, jusqu’à l’élimination de toute l’eau.
2.
Faire griller les noix de cajou et les laisser refroidir.
3.
Réduire en purée le chou frisé et les noix de cajou avec le cerfeuil, l’huile de carthame, du sel et du poivre, puis ajouter le fromage râpé.
4.
Égoutter les pois chiches, les rincer et les réduire en purée avec l’ail, le jus de citron, le cumin, le tahini, du sel, l’huile d’olive et l’eau.
5.
Éplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Les faire mariner avec le sucre et le vinaigre de vin rouge.
6.
Préparer les pommes de terre sautées dans une poêle antiadhésive avec suffisamment de matière grasse et selon les recommandations. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la cardamome.
7.
Étaler le houmous en cercle sur une assiette. Répartir les pommes de terre par-dessus et décorer avec le pesto et les oignons.

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