DOLCEDO TIRAMISU Sandwiches glacés

facile 15 min

Ingrédients

1 emballage(s)
bofrost*dolcedo Tiramisu "tiramisu"
115 g de beurre en dés
100 g de sucre brun
60 g de sucre blanc
1 œuf
1 cc d'extrait de vanille
200 g de farine
130 g de chocolat en coupeaux
0.5 cc de bicarbonate
1 pincée de sel

Préparation

1.
Recouvrir un plat à gratin de papier cuisson et étaler la crème glacée sur une épaisseur de 3 à 4 cm. Mettre ensuite le plat au congélateur.
2.
Battre le beurre et le sucre, ajouter l'œuf et l'extrait de vanille et battre à nouveau. Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate et le sel et mélanger. Pétrir le tout avec les copeaux de chocolat et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
3.
Préchauffer le four (150°C chaleur tournante). Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et former des petits disques (Ø 8 cm). Cuire les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 à 15 min
4.
Démouler la crème glacée et former aussi des disques (Ø 8 cm). Former un sandwich glacé avec deux gâteaux et un disque de crème glacée et déguster sans tarder.

Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande, Sans porc

Préparation

1
 Recouvrir un plat à gratin de papier cuisson et étaler la crème glacée sur une épaisseur de 3 à 4 cm. Mettre ensuite le plat au congélateur.
2
 Battre le beurre et le sucre, ajouter l'œuf et l'extrait de vanille et battre à nouveau. Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate et le sel et mélanger. Pétrir le tout avec les copeaux de chocolat et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
3
 Préchauffer le four (150°C chaleur tournante). Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur et former des petits disques (Ø 8 cm). Cuire les disques sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 10 à 15 min
4
 Démouler la crème glacée et former aussi des disques (Ø 8 cm). Former un sandwich glacé avec deux gâteaux et un disque de crème glacée et déguster sans tarder.

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