Gâteau sans cuisson à la crème glacée « Peanutbutter meets Caramell »

facile 40 min

Ingrédients

1 boîte(s) boîte de lait concentré sucré
100 ml de crème
100 g de chocolat de couverture au lait
3 pièce(s)
Sans lactose
Sans blé
Végétarien
2 cs de beurre de cacahuète
100 g de chips de banane
100 g de cacahuètes torréfiées
4 boule(s)
Végétarien
4 pièce(s)
Végétarien

Préparation

1.
Mettez 4 tasses à café moyennes ou des verres à thé au congélateur
2.
Dans une casserole d’eau, faites chauffer le lait concentré dans sa boîte fermée pendant environ 1 heure, puis laissez-la refroidir avant de l’ouvrir
3.
Portez la crème à ébullition et faites-y fondre le chocolat de couverture haché. Émiettez grossièrement les cornets et ajoutez-les au chocolat avec le beurre de cacahuètes, puis mélangez. Répartissez cette masse comme base dans le fond des tasses puis congelez à nouveau pendant 2 heures environ
4.
Hachez les chips de banane et les cacahuètes et mélangez-les dans 100 ml de lait concentré
5.
Ajoutez la glace aux cacahuètes dans les tasses et pressez-la uniformément à l’aide d’une cuillère à glace, ajoutez une couche de la préparation à base de lait concentré puis décorez chaque tasse avec un mini cornet

Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande de bœuf, Sans fruits de mer, Sans viande, Sans volaille, végétarien, Sans gibier, Sans porc

Temps supplèmentaire:

Einfrierzeit 2 Std.

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie: 1140 kcal
Matières grasses: 60 g
Glucides: 123 g
Protéines: 24 g

Préparation

1
 Mettez 4 tasses à café moyennes ou des verres à thé au congélateur
2
 Dans une casserole d’eau, faites chauffer le lait concentré dans sa boîte fermée pendant environ 1 heure, puis laissez-la refroidir avant de l’ouvrir
3
 Portez la crème à ébullition et faites-y fondre le chocolat de couverture haché. Émiettez grossièrement les cornets et ajoutez-les au chocolat avec le beurre de cacahuètes, puis mélangez. Répartissez cette masse comme base dans le fond des tasses puis congelez à nouveau pendant 2 heures environ
4
 Hachez les chips de banane et les cacahuètes et mélangez-les dans 100 ml de lait concentré
5
 Ajoutez la glace aux cacahuètes dans les tasses et pressez-la uniformément à l’aide d’une cuillère à glace, ajoutez une couche de la préparation à base de lait concentré puis décorez chaque tasse avec un mini cornet

Recettes similaires

Vos avantages bofrost*