Crumble aux fruits accompagné de glace à la vanille

facile 30 min

Ingrédients

80 g de sucre
750 g
bofrost*Mélange de fruits rouges
150 ml de jus de raisin
2 cs de fécule de maïs
8 pièce(s) biscuits à la cuillère
60 g de sucre roux
100 g de beurre mou
120 g de farine de blé
4 boule(s)
Végétarien

Préparation

1.
Dans une casserole, faire légèrement caraméliser le sucre. Ajouter les fruits congelés dans la casserole et déglacer avec le jus de raisin. Porter le tout à ébullition et incorporer la fécule de maïs délayée au préalable dans de l’eau froide jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
2.
Laisser refroidir quelques instants la compote de fruits.
3.
Pendant ce temps, émietter les biscuits à la cuillère et les mélanger avec la compote.
4.
Verser les fruits dans des ramequins.
5.
Pétrir le sucre roux avec le beurre mou et la farine, puis répartir l’appareil sur les fruits.
6.
Faire cuire le crumble au four à 180 °C pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit doré.
7.
Servir le crumble aux fruits avec une boule de glace à la vanille.

Caractéristiques:

Sans poisson, Sans viande, Sans porc

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie: 768 kcal
Matières grasses: 32 g
Glucides: 104 g
Protéines: 11 g

Préparation

1
 Dans une casserole, faire légèrement caraméliser le sucre. Ajouter les fruits congelés dans la casserole et déglacer avec le jus de raisin. Porter le tout à ébullition et incorporer la fécule de maïs délayée au préalable dans de l’eau froide jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
2
 Laisser refroidir quelques instants la compote de fruits.
3
 Pendant ce temps, émietter les biscuits à la cuillère et les mélanger avec la compote.
4
 Verser les fruits dans des ramequins.
5
 Pétrir le sucre roux avec le beurre mou et la farine, puis répartir l’appareil sur les fruits.
6
 Faire cuire le crumble au four à 180 °C pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit doré.
7
 Servir le crumble aux fruits avec une boule de glace à la vanille.

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