Laver et éplucher les pommes de terre, les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les passer au presse-purée.
2.
Dans le même temps, faire cuire les asperges surgelées dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes ; retirer et égoutter. Ensuite, plonger les fleurettes de brocoli congelées dans l'eau de cuisson des asperges bouillante pendant 5 minutes ; laisser égoutter dans une passoire.
3.
Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre aux herbes, puis incorporer à la purée de pommes de terre ; assaisonner généreusement avec le sel, le poivre et la muscade. Ensuite, mélanger délicatement avec les fleurettes de brocoli
4.
Lisser au fouet la crème fraîche et l'œuf, saler et poivrer.
5.
Graisser un plat à gratin d'env. 20 x 30 cm et y verser le mélange pommes de terre- brocolis. Étaler les asperges par-dessus, recouvrir du mélange crème fraîche-œuf et saupoudrer de gouda.
6.
Cuire le gratin dans un four préchauffé à 200 °C env. 20 minutes. Sortir du four et saupoudrer de cerfeuil frais avant de servir.
Conseil
Un contretemps ? bofrost* propose une purée de pommes de terre prête à l’utilisation comme remplacent des pommes de terre farineuse à préparer soi-même.
Commandez directement tous les produits bofrost* nécessaires à cette recette ou créez une liste.
Préparation
1.
Laver et éplucher les pommes de terre, les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les passer au presse-purée.
2.
Dans le même temps, faire cuire les asperges surgelées dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes ; retirer et égoutter. Ensuite, plonger les fleurettes de brocoli congelées dans l'eau de cuisson des asperges bouillante pendant 5 minutes ; laisser égoutter dans une passoire.
3.
Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre aux herbes, puis incorporer à la purée de pommes de terre ; assaisonner généreusement avec le sel, le poivre et la muscade. Ensuite, mélanger délicatement avec les fleurettes de brocoli
4.
Lisser au fouet la crème fraîche et l'œuf, saler et poivrer.
5.
Graisser un plat à gratin d'env. 20 x 30 cm et y verser le mélange pommes de terre- brocolis. Étaler les asperges par-dessus, recouvrir du mélange crème fraîche-œuf et saupoudrer de gouda.
6.
Cuire le gratin dans un four préchauffé à 200 °C env. 20 minutes. Sortir du four et saupoudrer de cerfeuil frais avant de servir.
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Préparation
1.
Laver et éplucher les pommes de terre, les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les passer au presse-purée.
2.
Dans le même temps, faire cuire les asperges surgelées dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes ; retirer et égoutter. Ensuite, plonger les fleurettes de brocoli congelées dans l'eau de cuisson des asperges bouillante pendant 5 minutes ; laisser égoutter dans une passoire.
3.
Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre aux herbes, puis incorporer à la purée de pommes de terre ; assaisonner généreusement avec le sel, le poivre et la muscade. Ensuite, mélanger délicatement avec les fleurettes de brocoli
4.
Lisser au fouet la crème fraîche et l'œuf, saler et poivrer.
5.
Graisser un plat à gratin d'env. 20 x 30 cm et y verser le mélange pommes de terre- brocolis. Étaler les asperges par-dessus, recouvrir du mélange crème fraîche-œuf et saupoudrer de gouda.
6.
Cuire le gratin dans un four préchauffé à 200 °C env. 20 minutes. Sortir du four et saupoudrer de cerfeuil frais avant de servir.
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