Quartiers de patates douces aux légumes verts et trempette de fromage de brebis et graines de citrouille

Infos recettes


Temps de préparation:
40 min
Difficulté:
moyen
Catégories:
Salades
Caractéristiques:
sans viande, sans poisson, sans porc

Préparation

 Un jour à l'avance : Décongelez les légumes surgelés pendant la nuit au réfrigérateur de manière à ce que l'humidité puisse s'écouler. Faites griller les graines de citrouille.
 Pelez les fèves.
 Rincez les patates douces et retirez les extrémités et les éventuelles imperfections. Coupez les pommes de terre en quartiers et les faites-les mariner avec le curry, le paprika, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
 Placez les cales (quartiers) sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et placez la plaque dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, faites mariner les légumes décongelés avec le thym, l'ail, un trait de jus de citron, sel et poivre et le reste de l’huile d'olive. Après les 20 minutes, ajoutez les légumes aux quartiers de patates douces et faites encore cuire pendant 20 minutes.
 Pendant ce temps, écrasez le fromage de brebis dans un plat avec une fourchette puis mélangez-le avec le fromage frais, les graines de citrouille, le miel, sel et le poivre.
 Arrosez les légumes et la trempette avec l'huile de pépins de citrouille au moment de servir.
Conseil
Ajoutez des baies de poivre rose pour une touche exotique.

Ingrédients


Nombre de personnes:
500 g bofrost* Fleurettes de brocoli
500 g
300 g bofrost* bo*petits pois extra doux
300 g
20 g
graines de citrouille
200 g bofrost* Fèves des marais
200 g
700 g
patate douce
½ c.c. / cuillère(s) à café
de poudre de curry
½ c.c. / cuillère(s) à café
de poudre de paprika
4 c.s. / cuillère(s) à soupe bofrost* Michel Maury Huile d’olive vierge extra
4 c.s. / cuillère(s) à soupe
½ c.c. / cuillère(s) à café
de thym
1 c.c. / cuillère(s) à café bofrost* Ail émincé
1 c.c. / cuillère(s) à café
bofrost*Ail émincé
150 g
de fromage de brebis, crémeux & doux
1 c.c. / cuillère(s) à café
de miel
3 c.s. / cuillère(s) à soupe
d’huile de pépins de courge
sel et poivre
jus de citron
baies de poivre rose
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Préparation

1.
Un jour à l'avance : Décongelez les légumes surgelés pendant la nuit au réfrigérateur de manière à ce que l'humidité puisse s'écouler. Faites griller les graines de citrouille.
2.
Pelez les fèves.
3.
Rincez les patates douces et retirez les extrémités et les éventuelles imperfections. Coupez les pommes de terre en quartiers et les faites-les mariner avec le curry, le paprika, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
4.
Placez les cales (quartiers) sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé et placez la plaque dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps, faites mariner les légumes décongelés avec le thym, l'ail, un trait de jus de citron, sel et poivre et le reste de l’huile d'olive. Après les 20 minutes, ajoutez les légumes aux quartiers de patates douces et faites encore cuire pendant 20 minutes.
5.
Pendant ce temps, écrasez le fromage de brebis dans un plat avec une fourchette puis mélangez-le avec le fromage frais, les graines de citrouille, le miel, sel et le poivre.
6.
Arrosez les légumes et la trempette avec l'huile de pépins de citrouille au moment de servir.