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Wärmendes Paprikasüppchen mit Garnelen

Rezeptinfos


Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
mittel
Kategorien:
Fisch & Meeresfrüchte, Suppen & Eintöpfe
Eigenschaften:
ohne Fleisch, ohne Schweinefleisch

Nährwerte

pro Person


Kalorien:
722 kcal
Fett:
55 g
Kohlenhydrate:
23 g
Eiweiß:
33 g

Zubereitung

 In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel mit dem Curry und der zerdrückten Knoblauchzehe anschwitzen. Dabei darf das Currypulver etwas geröstet werden. Dann den Ingwer und die gefrorenen Paprika hinzugeben und alles mit der Brühe aufgießen.
 Zusammen mit den abgezupften Thymianblättern die Suppe ca. 20 Minuten bei starker Hitze kräftig durchkochen.
 In der Zwischenzeit die tiefgefrorenen Garnelen in einer beschichteten Pfanne für 2 Minuten scharf anbraten und dann für 3 bis 4 Minuten bei geringer Hitze fertig garen.
 Anschließend den Frischkäse zur Suppe geben und diese erneut aufkochen und fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb geben und mit dem Saft der Limette, Salz und Cayennepfe  er abschmecken.
 Nun die leckere Suppe mit den Garnelen servieren und zum Abschluss etwas Marinade der Garnelen über die Suppe träufeln.

Zutatenliste


Personenanzahl:
4 EL
Sesamöl
3 EL bofrost* Zwiebelwürfel
3 EL
bofrost*Zwiebelwürfel
2 EL
Currypulver
1
Knoblauchzehe
1 TL
Ingwer, fein geraspelt
800 g bofrost* Paprika-Trio
800 g
bofrost*Paprika-Trio
800 ml
Gemüse- oder Geflügelbrühe
3 Zweig(e)
Thymian
400 g bofrost* Garnelen in Knoblauch-Chilisoße
400 g
bofrost*Garnelen in Knoblauch-Chilisoße
200 g
Frischkäse
1
Limette
Salz, Cayennepfeffer
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Zubereitung

1.
In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel mit dem Curry und der zerdrückten Knoblauchzehe anschwitzen. Dabei darf das Currypulver etwas geröstet werden. Dann den Ingwer und die gefrorenen Paprika hinzugeben und alles mit der Brühe aufgießen.
2.
Zusammen mit den abgezupften Thymianblättern die Suppe ca. 20 Minuten bei starker Hitze kräftig durchkochen.
3.
In der Zwischenzeit die tiefgefrorenen Garnelen in einer beschichteten Pfanne für 2 Minuten scharf anbraten und dann für 3 bis 4 Minuten bei geringer Hitze fertig garen.
4.
Anschließend den Frischkäse zur Suppe geben und diese erneut aufkochen und fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb geben und mit dem Saft der Limette, Salz und Cayennepfe  er abschmecken.
5.
Nun die leckere Suppe mit den Garnelen servieren und zum Abschluss etwas Marinade der Garnelen über die Suppe träufeln.

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