Muffins savoureux jambon-poireau

moyen 45 min

Ingrédients

150 g Poireaux
150 g de jambon cuit
200 g de farine
2 cc de levure
125 g de fromage blanc maigre
100 ml de lait
1 œuf
4 cs d'huile
2 cs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
75 g de fromage râpé (ex. : emmental)
12 petits moules en papier

Préparation

1.
Laisser décongeler les rondelles de poireau à température ambiante pendant 2 heures. Découper le jambon en dés, découper les rondelles de poireaux en deux et sécher en tamponnant.
2.
Mélanger la farine et la levure. Passer le fromage blanc dans un torchon pour qu’il perde en humidité. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le lait, l’œuf, l’huile et la ciboulette. Saler et poivrer. Ajouter le poireau et les dés de jambon, mélanger brièvement, puis incorporer la farine avec une spatule.
3.
Placer les petits moules en papier dans les creux d’un moule à muffins, les remplir de pâte, saupoudrer de fromage râpé et faire cuire dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante : 180 °C) pendant environ 20 à 25 minutes.

Caractéristiques:

Sans lactose, Sans poisson, Sans gluten

Temps supplèmentaire:

Tenir de compte du temps de décongélation du poireau.

Valeurs nutritionnelles  par personne

Energie: 380 kcal
Matières grasses: 11 g
Glucides: 42 g
Protéines: 28 g

Préparation

1
 Laisser décongeler les rondelles de poireau à température ambiante pendant 2 heures. Découper le jambon en dés, découper les rondelles de poireaux en deux et sécher en tamponnant.
2
 Mélanger la farine et la levure. Passer le fromage blanc dans un torchon pour qu’il perde en humidité. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le lait, l’œuf, l’huile et la ciboulette. Saler et poivrer. Ajouter le poireau et les dés de jambon, mélanger brièvement, puis incorporer la farine avec une spatule.
3
 Placer les petits moules en papier dans les creux d’un moule à muffins, les remplir de pâte, saupoudrer de fromage râpé et faire cuire dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante : 180 °C) pendant environ 20 à 25 minutes.

Notre conseil

On peut remplacer le poireau par d’autres légumes, comme le poivron ou le maïs.

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